Не спец в обработке, но чтобы выделить детали в галактике, знаю пару приемов в PS:
1. Усилитель контраста. Создаем копию слоя и применяем на нем фильтр (Other>)high-pass с радиусом 35%. Ставим Blending слоя soft-light. Прозрачность - по вкусу.
2. Усилитель цвета. создаем копию и переходим в режим цвета Lab. Уровнями в каналах a и b ставим, скажем, 50...200 (вместо 0...255). Обратно в rgb, копируем и накладываем на исходник, прозрачность по вкусу.
Надеюсь внятно объяснил, попробуйте. Вот пример - ваш оригинал и эти два приема вместе. Разумеется лучше делать все аккуратнее, с масками.
Да, Алексей, это уже немного другое дело! Действительно, есть над чем мне поработать.
Там еще в слагаемые кадры попал брак - складывал подряд все что было, поэтому звезды смазаны.
Сейчас, для начала, изучаю творение Стаса Вольского по обработке М31, там как раз упоминаются такие методы в PS. А потом в более серьезные дебри полезу, еще уйма материалов на эту тему. Одна проблема - в сутках всего 24 часа

Спасибо!
P.S. Если кто знает, где найти примеры обработки дипскай-объектов, в Iris и PS, поделитесь ссылками. Можно на английском, мне все равно, иногда даже проще, не надо догадываться что имел в виду переводчик.