ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Там больше 35 метров, если мы, конечно, не собираемся у самой дороги наблюдать.
у меня есть 4 электрических бытовых удлиннителя общей длиной - 35 метров. или это будет потеря сигнала как думаете?
Цитата: AuldNick от 17 Апр 2012 [15:04:14]Там больше 35 метров, если мы, конечно, не собираемся у самой дороги наблюдать.а у дороги там нет никакого закутка чтобы нас с дороги не сильно было видно?
Дошли руки сложить первую часть снимков М81 и М82. В отличие от М95, сигнала предостаточно, и еще будет.Вот два варианта, на одном вытягивал в ирисе цвета, на другом динамический диапазон. Что лучше получилось - не знаю ))В Gimp только уровни с кривыми подтянул, пока больше ничего не делал.P.S. Нелегкое это дело, и "с наскоку" не освоишь. Учиться и учиться...
Вот еще вариант, здесь все 5 часов экспозиции.из этого можно сделать конфету, если уметь
А первый снимок сколько часов из экспозиции? просто для сравнения интересно сильно ли заметна прибавка в детализации когда время выдержки и так велико
классно вышло! а можно посмотреть сырой кадр после сложения?
нет,после сложения
Вторая версия на мой взгляд лучше.
Пытался скормить Ирису равы от Д800. Ругается "too many stars" и виснет. Посоветуйте хорошую альтернативу.С той же проблемой столкнулся, и не только я. Тоже надеюсь на советы профи.
типа то вышло..не понравится удалю
Мы в теме оповещали. На неделе не у всех получается, хорошо бы в субботу собраться.Вот они Весы и Скорпион в 4:20 утра. И кусочек млечного пути в 4 утра.Со штатива штатным объективом кэнона - 18х15 сек и 7х20сек соответственно.
Canon 400D, исо 1600, 60с. 1 кадр. шаманство с уровнями и шумом в фотошопе, без калибровки