ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Живем один раз и время это самое дорогое что у нас есть. Точнее даже не дорогое а вообще бесценное, так как ни за какие деньги не купишь его. Поэтому пока живем, не надо на себе экономить.
ASA DDM60. Выбираем лучшее!
Цитата: Graf от 17 Апр 2012 [12:57:21]ASA DDM60. Выбираем лучшее!Граф - застрелю на основании пункта правил 3.2 а. Угомонись.
Это-же надо ... щырый украинец пиарит австрияцкое барахло ...
Цитата: Diskus от 17 Апр 2012 [20:45:48]Это-же надо ... щырый украинец пиарит австрияцкое барахло ... Вообще-то я пиарю Твою продукцию, например здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94113.20.htmlА про ASA я вспомнил лишь как о реальном конкуренте, и чтоб Твоя новая монти имела успех, необходимо правильно выбрать ценовую нишу, и с моей (чисто бизнес-ориентированной) точки зрения, не желательно чтоб цена превышала 5 kE - тогда удастся находиться в иной ценовой нише, чем DDM60. Понятно, что DDM60 тянет только 25 кг и требует идеальной весовой балансировки, но зато на стороне ASA - отличный фирменный софт, мировое имя, легендарная точность ведения, заявленная возможность получения астрофото без гидирования и многое другое. Так что как не крути, а цена на Твою новую монти свыше 5kE может быть воспринята потенциальными покупателями не совсем доброжелательно. Суто ИМХО.
Заявленная ASA стоит почти $10000 -- с какого перепугу её конкуренту надо стоить не более $5000?! Не, я бы только обрадовался, но реальность такова, что не будет она так стоить...to Diskus: чтобы за спутниками (низкоорбитальными, у которых угловая скорость до 2,7о/с) гоняться WS-180 подойдёт? Если на ней будет висеть лёгкая оптика (3-5 кг), короткая, снимать предполагается методом "leap frog" -- наведение на выбранный учаток неба, ожидание (ведение со зв. скоростью), затем наведение на новый участок, снова ожидание и т.д.? Точность наведения -- до 0,5о, точность ведения в режиме ожидания -- 5"-10".
Заявленная ASA стоит почти $10000 -- с какого перепугу её конкуренту надо стоить не более $5000?!
Цитата: 1212Lupus от 18 Апр 2012 [02:40:34]Заявленная ASA стоит почти $10000 -- с какого перепугу её конкуренту надо стоить не более $5000?! Стоимость ASA DDM60 - 6500 E, соответственно, чтоб находиться в иной ценовой нише цена должна быть в пределах 5 000 Е. Речь именно о евро, а не о долларах.
У них характеристики различаются настолько, что соответсвующим образом оформленная монтировка Дискуса должна стоить столько же. Если у монтировки грузоподьёмность в полтора-два раза больше и прочие характеристики не уступают или превосходят ASA с какого перепугу она должна стоить меньше?
Цитата: zlyden от 18 Апр 2012 [12:07:42]У них характеристики различаются настолько, что соответсвующим образом оформленная монтировка Дискуса должна стоить столько же. Если у монтировки грузоподьёмность в полтора-два раза больше и прочие характеристики не уступают или превосходят ASA с какого перепугу она должна стоить меньше?АпЪясняю пАпулЙарнА: если цена будет такой же, то все, кто готов потратить 6,5 kE на монти топ-класса, и у кого сама труба весит меньше 20 кг - однозначно выберут ASA DDM60 (грузоподъёмность 25кг), и лишь те, у кого вес трубы превышает 20 кг обратят внимание на монти Дискуса. Если же цена на монти будет 4999 Е, то на неё обратят внимание все - в том числе и те, у кого вес трубы меньше 20 кг. Такова жЫстокая правда рыночной экономики.
Имея трубу в 20Кг и желая заняться фото опрометчиво брать монтировку с грузоподъёмностью 25Кг.
Цитата: zlyden от 18 Апр 2012 [13:17:43]Имея трубу в 20Кг и желая заняться фото опрометчиво брать монтировку с грузоподъёмностью 25Кг.У меня труба - 18 кг, и монти с грузоподъёмностью 25 кг. Вполне всё в 25 кг укладывается, так как гидирование не предусматривается (да и камера на KAF8300 весит меньше 1 кг). Если Дискус заявляет грузоподъёмность килограмм под 50, тогда конкурировать придётся с DDM85, а это уже почти профессиональная техника - там деньги не столь важны, сколько надёжность и доверие к производителю. Конкурировать можно с DDM60, но тогда цена должна быть конкурентноспособной. Я высказал лишь мнение, что оптимальной (чисто с маркетинговой точки зрения) была бы цена 4999 евро. Но я ж не маркетолог Дискуса - моё дело предложить, его дело - согласиться, или отказаться...
Я боюсь что монтировка ещё себестоимость имеет не такую как WS180, на что Сергей как бы намекнул.
Себестоимость зависит от объёмов, а объём - от цены, на что в универах в предметах по рыночной экономике как бы намекают.
продажи измеряются даже не сотнями а единицами и единицами десятков (возможно), про какие объёмы речь?
Цитата: zlyden от 18 Апр 2012 [13:52:09]продажи измеряются даже не сотнями а единицами и единицами десятков (возможно), про какие объёмы речь?Об этом то и речь - при цене в 4999 евро объёмы будут измеряться десятками, а при цене в 5500 евро - единицами.
А вы случайно не знаете (вдруг на ушко шепнули) объёмы продаж ddm60?