ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если в спец.телескопа написано что его айпис формат 1,25" , то разве он и двухдюймовый окуляр подружатся?
Дырка то какая?
Если дырка - это телескоп, то на 90% это будет SC-8. На 10% SN-8. Как сложится .
]Если в спец.телескопа написано что его айпис формат 1,25" , то разве он и двухдюймовый окуляр подружатся?
как можно разогнать 1.25 фокусер до 2"?
Конечно рассмаривать Vixen ZOOM LV 8-24мм как единственный не стоит я в добавок имею набор окуляров от НПЗ 7,3мм 17мм 36мм 40мм родной мидовский 26мм заодно Vixen LVW 22 мм и 42мм отличные окуляры но дорогие! Зум использую когда хочу быстро понаблюдать на балконе и лень доствать весь набор окуляров
Господа ЛА! Работал ли кто-нибудь с 40мм окуляром от НПЗ? Какие сложились впечатления? Алексей.
Ребята, а кто может что сказать про окуляры "Дипскай", плеслы 500-й серии и широкоугольные?
Все обсуждают окуляры для визуального наблюдения, а мне надо подобрать окуляр для фотографирования цифромыльницей.Купил Synta Ultra Wide 20 мм. Окуляр неплохой: хороший вынос выходного зрачка, большое поле, можно даже с 1х зумом снимать, но поле настолько кривое, что не хватает даже аккомодации моего глаза, я уже не говорю о фотоаппарате. У второго моего окуляра Synta LE 5mm изображение не плохое, но сильно бликует. У НПЗ 25 мм сильный хроматизм увеличения. В основном фотографирую через 14х окуляр от микроскопа МБС-9, но и у него заметен хроматизм увеличения, да и вынос выходного зрачка мал.Читал, что для микроскопов делали окуляры с плоским полем для фотографирования, но где такой взять?Хотелось бы такой окуляр:- качественное изображение на поле 25 градусов, (т.е достаточно плоское поле и малый хроматизм),- вынос выходного зрачка не менее 15 мм, - фокус 10-15 мм.- цена желательно (но не обязательно) не дороже $100.
Пока в кандидатах Synta LE 10 mm. Есть ли другие варианты?