ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Где то читал что разгрузка на 9 точек легче в исполнении. Но это опять же имхо
Игорь, это вы мне или Сергею?
Так вот, если сетку модели сделать не из 12 колец, как по умолчанию, а из, ну скажем 48, то P-V будет таким,как я показал выше, а если оставить 12, то P-V будет уже 3,991е-05. И где ж теперь правду искать скажите на милость?!
У меня черкало тонкое 25мм при 255мм апертуры, так что по плопу на 9 точек разгрузка была значительно лучше. На 6 тоже нормально, но на пределе. Да и лично для меня 9-ти точечная разгрузка оказалась легче в исполнении: 3 треугольника опираются на шарик из подшипника, фиксируются треугольники от проворота металлическим стержнем. Для 6 точек коромысло нужно толстое делать, да и фиксировать его сложнее чем треугольник, ИМХО
Цитата: INPan от 09 Апр 2012 [13:42:43]Так вот, если сетку модели сделать не из 12 колец, как по умолчанию, а из, ну скажем 48, то P-V будет таким,как я показал выше, а если оставить 12, то P-V будет уже 3,991е-05. И где ж теперь правду искать скажите на милость?!А чего тут удивительного? Чем мельче шаг дискретизации, тем мельче пики удается отловить. Все в полном соответствии с теоремой Котельникова-Шеннона.
Может не по теме, но шарик не лучший вариант, на нём трение приличное будет. Лучше посадить на "остриё" наподобие стрелок старых компасов.
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Апр 2012 [16:11:44] Может не по теме, но шарик не лучший вариант, на нём трение приличное будет. Лучше посадить на "остриё" наподобие стрелок старых компасов.Остриё — это конечно хорошо, но не нужно забывать о том, что зеркало довольно тяжёлое. Тут или лнл вопьётся в треугольник, или само сомнётся, и зеркало просядет.Мне очень понравилась оправа Вашего зеркала, Андрей. Вот где всё продумано!