ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По поводу ред-дота: его надо настроить днём
2) Юстировка: Теперь вопрос: такая картинка считается нормальной для отьюстированного телескопа или надо добиваться каким-то образом такой регулировки чтоб глазом СОВСЕМ небыло видно косины?
что на картинке видны 2 лапки из 3х
Я его настраивал, но там только 2 тонких плоских стеклышка с матовыми точками 1мм диаметром (подсвечивается только та, что на стекле со стороны наблюдателя). расстояние между стеклышками 10мм одно от другого. и там линз нет никаких.. вокруг точек черные кружочки тонкие, ближнее стекло перемещается двумя винтами.. и все. просто возникает ситуация как на рисунке... чуть головой пошевелил и все... точка попадает на другой объект... а в темноте видно только одну точку которая светится.... как можно наводиться куда-то по 1 точке не понимаю.....
Все, тему можно закрывать.. отправил селестрончика обратно в магазин.. меняю на Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. надеюсь этот получше сделан.. и фокусер там не люфтит.. а вообще конечно жесть... почему этот скоп неплохим считается? я смотрел Veber у себя в городе (единственное что продается в живую) так он по крайней мере весь металлический... я имею ввиду фокусер и растяжки ДЗ которые кстати там тонкие, не то что у селестрона, и монтировка без пластмассовых деталей.. а то меня совсем убило то, что уши которые к основанию головы крепят ноги монтировки (которые из стальной трубы) ПЛАСТИКОВЫЕ(!) что сводит на нет всю жесткость стальных труб.. уши просто гнутся и пружинят под весом скопа с противовесами и головы...