ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А предпочтения по фирмам-производителям окуляров есть какие-нибудь?
Если из недорогих Плёсслов выбирать, то SW или Celestron Omni.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.Я вот все равно немного сомневаюсь, какую трубу все же взятьBKP25012или BKP2501 OTA Linear Power FocuserЯ ведь не только астрограф городить хочу, но и понаблюдать.....
Цитата: Xelix от 04 Апр 2012 [13:53:34]Я вот все равно немного сомневаюсь, какую трубу все же взятьBKP25012или BKP2501 OTA Linear Power FocuserЯ ведь не только астрограф городить хочу, но и понаблюдать.....Вот наблюдать-то, как раз, лучше в BKP25012
Я вот все равно немного сомневаюсь, какую трубу все же взятьBKP25012или BKP2501 OTA Linear Power FocuserЯ ведь не только астрограф городить хочу, но и понаблюдать.....
А если наблюдать - то конечно брать трубу с 1200 мм фокусным. Можно наблюдать в нее и без паракорра в принципе.
BKP25012
Вместо Паракорра можно взять простой Скай-Вотчеровский корректор комы, работает прекрасно, стоит вдвое дешевле. И наблюдать с ним, ибо, хотя, в принципе, и пожно без него, но гораздо приятнее с ним (ососбенно с 2" окулярами)
Визуалить можно и без корректора вообще, но для фоторабот никаких упрощений -как минимум Паракорр-1, никаких Баадеров, Астротехов и Скайвотчеров.
Пардон что влезаю в тему, но "аааа, спасите-помогите". Муки выбора!!!!
Там же сказали что 2001SW будет норм для начала астрофото. Но постепенно начал натыкаться на то, что HEQ5 тянет 2001 уже "на грани" не говоря о том, что там еще фотоаппарат будет висеть. А если еще и гид не из искателя делать, а хотя бы из DS 90X500?Вопросов собственно несколько - насколько нормально для 2001 гид на базе искателя и QHY5?
....BKP2501 OTA Linear Power Focuser ....или SKY-WATCHER BKP25012 ....?