ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Например, если хотите Дипов, то надо бы начать с фотика типа Canon 450D и выше с переделанным светофильтром. выезжать подальше.
Только вот фантазировать не надо. Чем фотик дешевле и меньше разрешение матрицы, тем лучше
Цитата: Xelix от 03 Апр 2012 [12:56:27]больше мне интересно планеты снимать, Луну.Теперь переориентировались на дипскай?
больше мне интересно планеты снимать, Луну.
Гм... так таки может вообще начать с первой зеркалки типа 300Д?Просто у фотоаппарата 450Д есть режим Лайв Вью, при помощи которого можно вполне себе отфокусироваться по яркой звезде. В нижних моделях его нет. то есть получаем границу 450Д и выше, что и требовалось доказать. 5Д марк2 и марк 3 и 1000Д тоже выше 450Д по классу.
экзотические системы типа Пецваля, Гамильтона
Много ли у кого FSQ-106ED на форуме?
Мужики, вроде потихонечку стала складываться картина:Трубу хочу взять вот такую:SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2501 OTA Linear Power FocuserМонтировку EQ6 SynScan PROКорректор комыBaader MPCC
Я немного запутался Вы за BKP2501 OTA Linear Power Focuser с "заморским корректором" или за SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012 с корректоромBaader MPCC ?
Ну, я в силу своей неопытности наверное выбиру значитвот так SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012 с корректоромBaader MPCCПодскажите, а какие окуляры нужно взять дополнительно?