ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не готов конкретные варианты порекомендовать, но интерлайн матрицы типа KAI4020 (а размерчик то очень удобный, и в виде стакана камеры на них есть) однозначно отпадают. Не знаю что там у C14 с оптикой будет, но даже если и какашка, да при такой светосиле, то тем более нужно искать матрицы с максимально крупным пикселом. (IMHO)
Володя,Разрешение при 687мм фокусе и 12мк пикселах просто очень мало. Хотя и яма приличная. Общие рассуждения я и сам знаю, нужны конкретные советы, чтобы в итоге получился наилучший компромисс.
Какие рассуждения - [----], не имеющяя решения и вопрос не имеющий ответа...Я же написал про Сони.... Но по твоей логике тебе 6мкм мало а 12мкм много....
Володя, а есть ли у твоего китайца камеры на чипе KAF 3200ME?Там ломовая QE - 85% в На и 80% в SII при очень приличных 70% в O-III
Еще раз обрати внимание на Сони!!! Естественно если допустимо снимать в цвете - это новейшие матрицы и у них QE почти такое же как и у 3200МЕ!!!
Starlight Xpress SXVR-H16 А вообще можно здесь поискать, задав размер матрицы.
Странные критерии - сенсор 37х37 дорого, при этом хочется обратноосвещенную матрицу, но допустима цветная. Полная потеря ориентации.
Или труба старая, с комой?