ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Lnatewalker от 18 Апр 2017 [11:38:16]Всем привет! Не знал в какой теме запостить, но раз уж я в клубе владельцев ТАЛ-100, то думаю, можно и здесь спросить.Тут встал вопрос о креплении монтировки к колонне. Дело в том, что я имею колонну и монти старого типа, т.е. резьбовые. Подскажите каким образом монти крепится к колонне в новых версиях? На фото вижу, что есть какой-то затягивающий рычаг, но мне сомнительно, что он может удержать эдакую махину. Если можете, то выложите, пожалуйста, фото крепления головы.Так ! Я тоже намучался в соеденении старой монти МТ 1 с новой колонной с 1000 . Старые произведения НПЗ ( колонна+монти) ( что Алькор , что мт1 ) соеденялись резьбовым способом. На новых же стойках и монти МТ1С гладкие посадочные места . Вот у меня монтировка МТ 1С зажимается в коллонне простым винтом с рычагом и скажу это гладкое соединение держится весьма хорошо ! А вообще форум ( тему читать) полезно - я вот узнал , что купленный мной Солнечный фильтр ( хромовое ( по моему) напыление на стекле дает окрашенное изображение, и что пластиковая бленда под диаметр этого фильтра идет с моделями новых телескопов ТАЛ 100. Воот.. Прочитав это уже на душе спокойнее . - надо городить самодельную бленду под диаметр СФ.
Всем привет! Не знал в какой теме запостить, но раз уж я в клубе владельцев ТАЛ-100, то думаю, можно и здесь спросить.Тут встал вопрос о креплении монтировки к колонне. Дело в том, что я имею колонну и монти старого типа, т.е. резьбовые. Подскажите каким образом монти крепится к колонне в новых версиях? На фото вижу, что есть какой-то затягивающий рычаг, но мне сомнительно, что он может удержать эдакую махину. Если можете, то выложите, пожалуйста, фото крепления головы.
тут нашел одно фото интересное
Я при наблюдениях за городом, пользуюсь гелиевым аккумулятором на 12в 7А и китайским инвертором 12-220в на 300вт.
Фото и чертеж переходника. Я переходник заказывал на заводе, он изготовлен из стали. Лучше по возможности сделать из дюрали или пластика, т.к. стальной тяжелый и вместе с фильтром здорово нарушает балансировку трубы. Если будете заказывать, лучше уточнить размеры, т.к. мой оказался немного великоват, пришлось делать резиновые прокладки.
Исходя из своего небольшого опыта наблюдения с СФ НПЗ скажу, что данный фильтр дает не очень качественное изображение, к тому же очень темный, при увеличении около 100 крат слишком темное изображение и годится только для обзорных наблюдений. Гораздо более качественный результат дает фильтр из пленки Astrosolar, лучше в сочетании с окулярным фильтром Baader Solar Continium.
вы заказывали на нпз?
Доброго времен суток! В прошлом году продала ТАЛ-1, а окуляры и линзы нашла только что... может кому нужны? Продам совсем занедорого или отдам. F 25mm линзы 3х и 6х
Всем привет. Подскажите какой внутр. диаметр трубы под фокусер у тал100р с 1,25 фокусером?
Кто еще может измерить диаметр трубки фокусера? Ступеньку под диагональ тоже.