ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
еще вопрос был по монтировке, точнее по системе go to.она - это хорошо, но сильно добавляет в цене, да и самому навести - это ж очень интересно!все перечисленные телескопы уже с движками.будет ли выгоднее купить отдельно трубу, отдельно монтировку без движков, сразу купить движок для компенсирования вращения земли? или это все достаточно геморройно? в одном магазине мне скзали, что найти мощные движки - та еще задачка.
будет ли выгоднее купить отдельно трубу, отдельно монтировку без движков, сразу купить движок для компенсирования вращения земли? или это все достаточно геморройно? в одном магазине мне скзали, что найти мощные движки - та еще задачка.
С прицелом на фото нужна именно серия HEQ . В ней движки не такие как в простой EQ или покупные. Для визуала конечно можно и попроще. А вот без автонаведения можно и астрофото заняться - для этого можно подключить монти к компьютеру или ноутбуку.
Кстати, 200мм SW на HEQ5 PRO SynScan- это минимальный телескоп для астрофото. Просто кроме него ещё вложений надо +-100 000р.- Вы готовы? Или это будет детский сад.
а чем по сути отличаются монтировки HEQ5 от EQ6
Одно маленькое замечание. А вы помните про белые ночи летом?Если бюджет до 60 к деревянных, я бы поступил так. Взял бы ручной доб, 10" с хорошим набором окуляров. Затем, подкопив бы, я взял бы не вместо, а в дополнение heq6. Получится и визуал на уровне и астрофото. Все имхо.
по белые ночи, конечно же, помню.2 месяца в год стабильно минус.
А кто мешает в белые ночи наблюдать луну и планеты?
BKP25012EQ6 и BKP2001HEQ5 оба комплекта нормальные в плане "относительно бюджетного" астрофото, но к обоим комплектам нужна очень серьезная ветрозащита в виде непродуваемого сарая (минимум). Если к указанным телескопам добавить камеры и гид то нагрузка на монти стремится к предельной и что бы не говорили коллеги вешающие 250мм на EQ5 - это не есть гуд. Рассмотрите вариант 200мм на EQ6.
Еще на тему монтировки:если там стоит автоматизированная система типа goto (heq5) есть ли там возможность в ручнуюнаводить без управления с пульта? или нет?
Добсон это монтировка. Она не применима к астрофото. Если трубу поставить на eq, будет применима.
У heq5pro нет ручного режима. То есть если нет электричества то только в режиме ДОБа ослабив зажимы осей.
Цитата: Владимир ARS от 01 Апр 2012 [16:13:12]Добсон это монтировка. Она не применима к астрофото. Если трубу поставить на eq, будет применима.я понимаю, что это монтировка)а проблем с установкой на eq нет? они взаимо совместимы?
а проблем с установкой на eq нет? они взаимо совместимы?