ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Правда хотелось бы иметь такую функцию: задаешь минимальный азимут и максимальный, а также высоту от и до (доступную для наблюдателя) , плюс задаешь длину наблюдательного сеанса и прога выдает тебе список объектов которые пройдут через этот квадрат с рекомендациями когда - какой объект лучше наблюдать. Очень удобно для наблюдателей с ограниченным доступом к небосводу, скажем с балкона.Вот не помню, в DeepSky такое возможно?
Цитата: R.bak от 13 Июл 2005 [14:43:22]Правда хотелось бы иметь такую функцию: задаешь минимальный азимут и максимальный, а также высоту от и до (доступную для наблюдателя) , плюс задаешь длину наблюдательного сеанса и прога выдает тебе список объектов которые пройдут через этот квадрат с рекомендациями когда - какой объект лучше наблюдать. Очень удобно для наблюдателей с ограниченным доступом к небосводу, скажем с балкона.Вот не помню, в DeepSky такое возможно?В DeepSky азимут и высота рассчитываются, поэтому их похоже нельзя задать в sql запросе. Правда всегда можно задать созвездия, которые будут видны с балкона (только это надо самому прикинуть). Плюс там есть фильтр по высоте (правда не уверен есть ли от него польза, поскольку он вроде применяется только к начальному моменту наблюдений), а сортировать результаты можно по азимуту. Вообще, я еще не до конца разобрался в DeepSky..
Всем привет. Есть проблемка с астропланнером. Скачал AstroPlanner v.1.4.6.1 (для Windows) - почти 7 мб в архиве, и около 21 мб в разархивированном виде. После установки, пишет что нет каталога Brigth Star, просмотрев папку "каталоги" - обнаружил что файлы есть, но все по 0 мб. В чём подвох? Где их отдельно скачать не нашёл (BrigthStar.apcat, Messier.apcat, NGC.apcat). Может кто чего подскажет, или вышлит их отдельно мне на мыло. Заранее спасибо.
Создаёт то он создаёт, но почему то все каталоги по 0кб. Прога начинает запускаться, и не найдя каталогов сразу же закрывается. Может вышлите мне на мыло zip или rar архивы каталогов.
Error: Unable to create C:\Program Files\Новая папка\Temporary AP Items\ AstroPlanner Resources