A A A A Автор Тема: "Дикий" АстроФест - 2012  (Прочитано 19649 раз)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Re: "Дикий" АстроФест - 2012
« Ответ #200 : 09 Апр 2012 [07:57:05] »
Минское шоссе кстати отличное,можно постоянно держать 100-110 км\ч
Да, благодаря этому ближняя пробужденская площадка - окрестности Туманова - весьма привлекательна чтобы выехать понаблюдать на-скороту.

А при чем тут "наскороту"? Мне кажется, в данном контексте эта площадка не подходит - Туманово никакоого радикального преимущества не имеет, но находится на треть дальше, а с каждой третью пути отваливается треть народа ...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #201 : 09 Апр 2012 [14:49:20] »
К сожалению, о преимуществах точек друг над другом до обсчёта свежих карт засветки говорить вообще не приходится, но Туманово легкодоступно электричками.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #202 : 09 Апр 2012 [14:56:50] »
Гыгы. Вчерась от Голицыно до Лесного Городка часа полтора ехали. Ремонт дороги. Задумка - 5 полос в каждом направлении - замечательная, но когда доступна только одна из них...  ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #203 : 09 Апр 2012 [14:57:51] »
В прошлом году до Голицино можно было добраться часа за четыре из-за ремонта. А сейчас как ?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #204 : 09 Апр 2012 [15:05:52] »
Я за час с копейками доехал до места. Ремонт был, но там всё равно было по две полосы в каждом направлении.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #205 : 09 Апр 2012 [15:24:33] »
Да, ремонт Минки дело серьезное. С другой стороны можно же и по Можайке ехать. А на Минку уходить где-нибудь в районе Тучково.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #206 : 09 Апр 2012 [15:26:02] »
Еще учитываем, что сейчас дачный сезон начнется. Это на этих выходных на дачу никому охота не было...
Кстати с Ригой как я понимаю сейчас тоже самое будет. Еще в прошлом году ремонт не доезжая до Зубцова был, а в этом году обещали крупномасштабные действия....

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #207 : 09 Апр 2012 [19:07:42] »
На выходные, как обычно, на Пасху, обещают, тепло и солнечно - до +15С. Самое время сгонять на разведку в разные точки. Кто собирается?

Также пришло время заняться планированием/организацией. Есть желающие примкнуть и ухватить свою порцию всенародной славы? Нужно еще 2-3 активных бойца, и через неделю у нас все будет готово.

Для того, чтобы это был все-таки слет,  а не кучка незнакомых и практически не общающихся между собой людей, не объединенных общей идеей и не подчиняющихся общим правилам, нужно обеспечить определенные условия, а именно:
а) Создать организованный лагерь: наметить расстановку палаток, установить центр лагеря, места  общего пользования, расположения генератора, мусоросборника и т.п.
б) Определить расположение наблюдательной площадки
в) Обсудить и утвердить правила поведения на слете (хотя бы в общих чертах)
д) Прикинуть список общественного оборудования и наметить, кто что берет.
е) Описать дорогу и опубликовать карты/описания/расписания.
ж) Объявить время/график правила приезда-отъезда и т.п.
з) Наметить программу мероприятий (если нужно) и развлечений, а также детально разработать их (например общий стол, шашлык и т.п.) и определить ответственных
... предлагайте дополнения
« Последнее редактирование: 09 Апр 2012 [19:25:45] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 289
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #208 : 09 Апр 2012 [19:50:02] »
Мне импонирует Туманово которое предложено Юдиным, пусть я там и не был. По крайней мере маршрут этот для безлошадных опробован и он вполне им по силам. Хотя для автомобилистов это может и далековато. Что касается Долины Славы, то по фото сдаётся, что это очень ровная местность. Снег к тому времени наверняка сойдёт, но вот вода ещё будет стоять. Неплохо было бы, если бы место стоянки располагалось на южном склоне какого нибудь холма. Тогда место должно быть уже подсушенным.

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #209 : 09 Апр 2012 [19:51:12] »
Блин, ребята, у нас гроза, и весьма грознявая!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #210 : 09 Апр 2012 [19:53:59] »
Там местами сухостой был, так что оно даже местами заболочено.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #211 : 09 Апр 2012 [19:54:40] »
За основное место предлагаю принять Точку 1. После ее обследования и сравнения описаний остальных, решить, куда едем.

Таким образом план таков:

Сбор на площадке севернее ст. Новопетровское (Рижская ж/д) начиная с обеда 20 апреля. Безлошадные доезжают своим ходом до последнего пункта на маршруте Новопетровское - Нудоль - Вертково(?), требуется уточнение. При условии благоприятной погоды пребывание на месте 2 суток, отъезд в средине дня 22 апреля.
В программе - ночные и дневные наблюдения, разговоры о наблюданиях, праздничные мероприятия (шашлыки-машлыки), песни под гитару и т.п.
Проживание в палатках и авто, приготовление пищи - на кострах/горелках либо питание в близлежащих населенных пунктах, по желанию.
Московский астроклуб -

andreichk

• Гость
« Ответ #212 : 09 Апр 2012 [19:59:06] »
а чё у вас уже два ДФеста?

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #213 : 09 Апр 2012 [20:08:28] »
Могу предложить свои усилия для обустройства лагеря, хотя не знаю, как скоро смогу доехать до места.

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #214 : 09 Апр 2012 [20:46:50] »
Я чего то не соображу - я в том году 1 мая выезжал с палаткой на берег Истринского водохранилища. Это всего в 19 км от Нудоли. Москва засветкой фигачила вовсю. То есть небо на отдельных фотографиях со штатива было вполне по московски красноватым. Нет, конечно, не "беда-беда", но по сравнению с этим небо на берегу Можайского водохранилища было черым-черно....
Или я не прав, и за 20 км засветка упадет сильно? С другой стороны, в Нудоли у бывшей однокласницы был домик в деревне, но ездили к ней лет 10 назад, и небо казалось темным... Но мне тогда и в окресностях Сергиева Посада небо темным казалось...

Roland

• Гость
« Ответ #215 : 09 Апр 2012 [21:24:48] »
Многое в погоде, как всегда, будет зависеть от режима облачности. При пасмурной погоде и положительной точке росы много тепла расходуется на снеготаяние, что не дает существенно расти приземной температуре (+ нет дневного прогрева), и это делает деградацию снежного покрова процессом неспешным.
Наверное, в полях как раз к 20-му апреля СП успеет сойти, а в лесах конечно еще останется. Но надо еше внимательно последить за прогнозами.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #216 : 09 Апр 2012 [22:09:50] »
За основное место предлагаю принять Точку 1. После ее обследования и сравнения описаний остальных, решить, куда едем.
тогда надо описание точки в самое начало темы
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #217 : 09 Апр 2012 [23:33:48] »
Точка 1 (65 км по прямой от МКАД), точка 2 (134 км от МКАД), надеюсь я правильно понял. Информация к размышлению. Точка 1 значительно ближе к Москве, располагается в 15 - 17 км по дороге от платформы. С юга и востока довольно крупные, близко расположенные, населённые пункты. Точка 2 располагается в 2 раза дальше. От ближайшей платформы (Уваровка) 25 - 27 км по дороге. Населённые пункты не такие крупные и дальше удалены.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #218 : 09 Апр 2012 [23:38:40] »
Точка 1 неплохой вариант, то направление довольно удачное, неплохо видно попсу на даче, которая ровно в 2 раза ближе, (под Истрой), там еще и город светит, а МП все-таки виден неплохо, можно выше 50гр полноценно наблюдать, так в точке 1 будет нормально. Но, 1 момент, там очень много приватизированных мест около Водохранилища и в 5км от него

Тем не менее, учитывая, что мне от дачи, где я тогда буду, можно будет приезжать и ночевать там, в тепле, я за точку 2, т.к. небо там получше, не смотря на то, что до точки один мне ехать минут сорок  8)

Второй момент, в точке один большая вероятность наткнуться на аборигенов с вилами
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #219 : 09 Апр 2012 [23:44:57] »
Действительно, вариант довольно удобен, и ехать от Москвы не далеко, и вообще... Но смущает меня все таки небо под Истрой. Светит все таки Москва-Зеленоград....

Я боюсь показаться занудой, но... может, рассмотрите и мой вариант напротив Можайского водохранилища. Он а) дальше чем точка 1(и не так "обложен" красными зонами) б) доступнее чем точка 2.
Не могу сказать, что я на нем настаиваю - я не совсем уверен в том, что там можно "не напрягаясь от местных" расположиться лагерем, но может все таки и на него внимание обратите?