ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пардон, пардон муа, кто это определился? Я, например, не определялся на май! Я считаю, что правильнее первый заход сделать в апреле, скажем, 20-22. Несколько часов хорошего темного неба - важный козырь, нельзя этим шансом пренебрегать.
Вношу предложение собраться в районе моей свежеприобретённой дачи
Нашел еще одно интересное место, но уже достаточно далеко - за ст. Шаховская (Рижская ж/д). Достоинство: темная зона, асфальт до самого-самого места, почти вся дорога - по Новорижскому ш., т.е. быстро и удобно. А место - на берегу канала Руза-Яуза, это самая граница Московской и Смоленской обл. Недостатки: вряд ли до места есть общественный транспорт да и вообще, от Шаховской не очень близко.Вот карта.
Цитата: Opossum от 06 Апр 2012 [00:15:41]Вношу предложение собраться в районе моей свежеприобретённой дачиА географическое название у твоей новой дачи есть?
Ну тогда расскажи, какое там небо А то вишь, приходится аналитическим способом доходить ....П.С. Ну надо же, не сговариваясь, в одну точку ткнули.
Мы же не прямо у памятников расположиться собираемся (кстати, а где они там установлены?)
Цитата: TMN от 05 Апр 2012 [22:55:02]Прошу прощения, но долина славы, как я понял расположена вдалеке от легкодоступных маршрутов общественного транспорта? Если так, то как тогда быть безлошадным?Нет, наоборот. Прямо через нее, долину, проходит хорошая асф. дорога до крупного (относительно) села Семеновского. Обязательно должен ходить автобус.
Прошу прощения, но долина славы, как я понял расположена вдалеке от легкодоступных маршрутов общественного транспорта? Если так, то как тогда быть безлошадным?
д. Косилово (между Дубранивка и М.Крутое). Кстати, автобус до канала не доезжает. Его конечная - М.Крутое.
Я совсем запутался, какого числа будет "ДА-2012"? Или пока еще не решено?
Минское шоссе кстати отличное,можно постоянно держать 100-110 км\ч