ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лично мне наблюдения в удаленный телескоп, будь он орбитальный, чилийский или какой угодно кажутся весьма сомнительным удовольствием. Теряется ведь вся астромагия.
Размечтался я да?
............................и передать его изображение куда подальше.
От радости и пишу! Ведь телескоп то не установлен! Ни разу в него не смотрел - только на него... Может от избытка эмоций и вышло слишком пафосно...
Я даже могу уже сейчас предположить как будет имя, будущего погубителя самодельщицкой любительской астрономии! Оно будет... Google sky on-line...
Со времён Галилея, самодельщики не только не перевелись, но их стало в разы больше.
Цитата: Inferno от 02 Апр 2012 [22:36:16]Со времён Галилея, самодельщики не только не перевелись, но их стало в разы больше.Так после изобретения радио была похожая ситуация. И где теперь прежнее радиолюбительство?
Там же где и было, разве что в большинстве случаев используется фирменный трансивер. Но интерес, со сменой аппаратуры, не пропадает.
Цитата: ROVIAN от 03 Апр 2012 [01:12:23]Там же где и было, разве что в большинстве случаев используется фирменный трансивер. Но интерес, со сменой аппаратуры, не пропадает.Ну, кто сечас сам что-то радиолюбительское паяет? От всего массового любительства остался узкий круг радиоспортсменов. Возможно, и от ЛА останется узкий круг типа этого. Вряд ли широкое астрономическое любительство переживет 21-й век.
Думаю из-за засветки через 30 40 лет мы будем смотреть в телескопы в окулярах которых будут находиться мини экраны, которые будут брать изображения из интернета и показывать его глазу ЛА, а хитрая система датчиков будет отслеживать куда смотрит астроном, что бы знать чего показывать. В то же время корпорация роснано доберется и осчастливит любителей астрономии заатмосферным наноскопом который при размере 2-4мкм сможет совершенно самостоятельно навестись на солнце и передать его изображение куда подальше. (зато несколько миллиардов таких штук распыленных на орбите наведенных на один объект создадут собирающее поле эквивалентное 100м телескопу.)PS на правах шутки.