ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и откуда ES100 заслужили титул лучших в мире окуляров ?
ЦитатаДа какие там 50-100, я вот за последние 30 сравниваю небо в городе и на дачах, обалдеть. А сейчас все ускоряется. Лет через 15-20 нужно будет улепётывать от света оч. далеко.Не в нашей стране. У нас жизнь концентрируется в больших областных центрах. Мелкие посёлки, деревни и др.... склонны к вымиранию. Народ из них валит в горда в поисках лучшей жизни и работы. Посему засветка именно в городах и пригородах возрастает, а в остальной части страны уменьшается.ЦитатаРискну предположить что проблема засветки будет решена с приходом на рынок нового поколения фильтров или адаптивных оптических систем, поначалу весьма дорогих конечно. Бред. Адаптивка никак не улучшает ситуацию с засветкой и это совсем другая система телескопа. Чтобы фильтры работали (интерференционные) надо чтобы производители светильников договорились с астрономами выпускать такие источники света, которые светят в линиях, ненужных для астрофото и наблюдений. и подстраивать фильтры под это дело. Другие источники света запретить. А сейчас наоборот может всё развиться в светодиоды. Они имеют уже более размазанный спектр.
Да какие там 50-100, я вот за последние 30 сравниваю небо в городе и на дачах, обалдеть. А сейчас все ускоряется. Лет через 15-20 нужно будет улепётывать от света оч. далеко.
Рискну предположить что проблема засветки будет решена с приходом на рынок нового поколения фильтров или адаптивных оптических систем, поначалу весьма дорогих конечно.
В целом засветка в бывшем СССР уменшилась, а для большинства людей увеличилась. (из-за сбивания последних в кучи)А вообще не всё потеряно. Исчерпание ископаемого топлива возможно поможет ЛА.
В последние 25 лет неожидано появились две новые вещи, сделавшие переворот в ЛА - фотоматрицы и компы.
Задумался я вот над чем: из биологии известно что орел с высоты своего полета способен увидеть мышь... но как это укладывается в понимание что разрешающая способность оптического прибора соотносима с диаметром объектива...
Вчера вечерком препарировали "лучший в мире окуляр"
А значит, если небо светит 20-й звёздной величиной, то 20-дюймовый телескоп (по крайней мере для астрофото) уж точно не нужен! Значит, будущее любительской астрономии за телескопами с апертурой до 16”
А вам радоваться уже сложнее - пресыщение )))
Цитата: AVSpb2 от 29 Мар 2012 [15:59:05] А вам радоваться уже сложнее - пресыщение ))) Как раз - наоборот! От радости и пишу! Ведь телескоп то не установлен! Ни разу в него не смотрел - только на него... Может от избытка эмоций и вышло слишком пафосно...
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2012 [13:41:47]Вчера вечерком препарировали "лучший в мире окуляр" Речь о ES100, или о другом каком-то ES? Интересно было бы сравнить препарирование ES100 с, ну скажем, TeleVue Ethos.P.S. Учитывая ваше, Алексей, умение ловить лулзы (за последний лулз я вам даже рейтинг приподнял), я уточняю по поводу серии ES. В принципе, хорошо известно, что, например, ES82 бывает кривоватой, и окуляры могут отличаться друг от дружки. Но вот что косается ES100 - я ни разу не встречал замечаний по поводу качества.
Хороша была бы орбитальная удаленка.