ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Длагородно получается!А чем обусловлено использование текстолита для внутреннего и прижимного колец?
В К и в РК Категорически , только лево - право : верх - низ . Иначе сырья для поправки головы не хватит . Проверяно !
Вообще надо было до среза высверлить. Но теперь можно выфрезеровать со стороны среза.
Цитата: ДимСаныч от 15 Апр 2012 [13:49:18]Вообще надо было до среза высверлить. Но теперь можно выфрезеровать со стороны среза. Не все так просто - ни в одни тиски не влезает . А расточить загодя нельзя было т.к. пока не знаю где логичнее оставить мясо для шаровой опоры . Самое лучшее - найти токарный станок с внутр. диаметром патрона более 100 мм . Но это побегать надо . Ну и после многочисленых фрезеровок мож и весу много не останется . Да еще надо на каламбур не налететь в причине загрузки переднего края трубы . Тогда уж точно , смешно до слез будет . Суть в том , что считаю самой оптимальной длину вилки в 1,414 полудиаметра трубы телескопа . Этим и задается положение центра тяжести трубы . Да еще искатель у меня в 7 кг . Так , что думать много надо .
Есть предложение.
ЦитатаЕсть предложение. Таких бы побольше набросать под Москвой в октябре 41-го .
А ещё лучше так.