ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Дядя Вова от 16 Апр 2012 [11:11:48]Против/для вращения вторички что делается?Уже рисоваю. Ещё вопросик буить - диаметр малой оси и толщина лаптя.
Против/для вращения вторички что делается?
Цитата: serega2007 от 15 Апр 2012 [13:45:25] Удалось срезать уголок , не получив ни по лбу ни даже по стенке . Точил в токарном станке . Для экономии времени стружка в 3 мм и толщиной в 0,01 мм . Получилось , как полированая . Вопрос - как теперь облегчить , изъяв лишнее нутро . Сначала надо изъять металл под пружину, под два юстировочных болта, под шаровую, а потом уже и остальной металл сносить, если останется что сносить.
Удалось срезать уголок , не получив ни по лбу ни даже по стенке . Точил в токарном станке . Для экономии времени стружка в 3 мм и толщиной в 0,01 мм . Получилось , как полированая . Вопрос - как теперь облегчить , изъяв лишнее нутро .
Вот я и говорю - тяжеловастый стаканчик у Серёги выходит. Может поменять концепцию?
Этот Н500 на какой монтировке будет?Сколько лароть весит?Против/для вращения вторички что делается?
Цитата: ДимСаныч от 16 Апр 2012 [12:33:42]Цитата: Дядя Вова от 16 Апр 2012 [11:11:48]Против/для вращения вторички что делается?Уже рисоваю. Ещё вопросик буить - диаметр малой оси и толщина лаптя.Да. Мне с цетром тяжести вопрос интересен - на что лапоть давить будет: на винт или пружину.Штифт против вращения увидел. Встречное предложение - конические или сферические углубления для упора юстировочных винтов.
ЦитатаВот я и говорю - тяжеловастый стаканчик у Серёги выходит. Может поменять концепцию? Взвесил . 1,5 кг осталось . Но еще на лыски всякие уйдет прим 0,5 . А килограмм быть может простите мне . Приличный окуляр сейчас в 1,5 кг - так чего мелочиться !? Но , понятно , что слишком вольничать не будем . Таскал Зенит на Эльбрус и толк , вернее не толк , в железе знаю .
Неужели в три раза не хочется уменьшить вес оправы ДЗ и немного упростить изготовление?
Цитата: ДимСаныч от 16 Апр 2012 [14:52:49]Неужели в три раза не хочется уменьшить вес оправы ДЗ и немного упростить изготовление? И это называется "упростить"? Такие детали мне как фрезеровщику напоминают камасутру в особо извращенных позах. Ни одной пары поверхностей не оставил, за которые деталь зажать в тисках можно при обработке.
Я думаю, Серегин стакан спокойно зажимается в токарный патрон, патрон крепится на фрезер, и спокойно можно выгрызать серединку стакана, не доходя до дна милиметров 10...
Но Серёге ведь не стакан нужен.
Такая деталька для фрезеровщика , что 365 ночей белоночья для Дипскайщика .
Цитата: serega2007 от 16 Апр 2012 [18:34:29]Такая деталька для фрезеровщика , что 365 ночей белоночья для Дипскайщика .Ну вообще-то три лепестка элементарно выпиливаются дисковой фрезой, только, как я уже писал, это делается до среза 45гр. И болванка вовсе не обязана быть цилиндром. Единственный недостаток много металла в мульду. Но игра стоит свеч. Впрочем дело хозяйское.
Цитата: ДимСаныч от 16 Апр 2012 [21:25:16]Цитата: serega2007 от 16 Апр 2012 [18:34:29]Такая деталька для фрезеровщика , что 365 ночей белоночья для Дипскайщика .Ну вообще-то три лепестка элементарно выпиливаются дисковой фрезой, только, как я уже писал, это делается до среза 45гр. И болванка вовсе не обязана быть цилиндром. Единственный недостаток много металла в мульду. Но игра стоит свеч. Впрочем дело хозяйское.А что мешает это из трёх плоских пластин собрать?
Саныч, а чем тебе сварка не нравится? Три небольших пластины сварить между собой под углом 120 градусов, вот и все дела.Мне твоя идея очень нравится! Максимально облегчённая конструкция. Только с Мерседессом придётся судиться.
резануть на лазере.
Дим, а тот зелёный прыщ на твоём эскизе - это ось качания?