ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Только учтите один мааааленький нюанс - у монтировки добсона нет привода тонких движений, и при наблюдении при выскоих увеличениях (за 200) нужна определенная сноровка.
А за чем искать доб 6?Лучше подсобрать средства и восьмерку взять!
Цитата: Dedor от 25 Мар 2012 [11:24:27]А за чем искать доб 6?Лучше подсобрать средства и восьмерку взять!после вчерашних наблюдений М33 когда мой 8 Доб обошел 150 касагена по контрасту и количестве деталей (один и тот же окуляр наглера), для себя полнел надо было брать 10" доб.
Ещё бы он его не обошел. Про 10" верно подмечено, но после 8" если и брать, то уж сразу 12".
Цитата: Denk36 от 25 Мар 2012 [12:55:31]Ещё бы он его не обошел. Про 10" верно подмечено, но после 8" если и брать, то уж сразу 12".+1 вчера смотрел на 12" цены, все грустно.... да и смысл менять скоп который только купил, годика через 1.5, (помню как раньше писал что возможно монтировку HEQ5 для 8" покупать... не фото отпало вообще, только апертуру) а пока окуляры к своему на вырост буду брать
...ну, и вот такой ещё, несколько странный, вопрос... Если я не найду аппарат "вживую" в магазине, то мне придётся заказать его через инет. Какие интернет-магазины можете посоветовать? окромя "Звездочёта", конечно...
Ссылки запрещены, ищите через google
Цитата: Denk36 от 25 Мар 2012 [14:59:40]Ссылки запрещены, ищите через google Гут. Извините, если нарушил правила.