ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Те кто хочет каких-то сравнений - да пожалуйста, покупайте себе два решения и сравнивайте на здоровье. Я одного не пойму - с какого вообще развязалась перепалка? Какому Васе Пупкину мы должны что-то доказывать, сравнивать? Вы кто такие, простите? Так что спор считаю закрытым, каждый кто хочет поспорить - идите, стройте и сравнивайте. Поразвели [----] как в детском саду.
Ответ должены выглядеть так: "бинокуляр с апертурой и светосилой... лучше по дипскаю чем ... по нижеследующим объектам и параметрам...". И подтверждающие зарисовки или хотя бы ссылки на чужие труды.
Цитата: e-gor от Вчера в 23:05:48Ответ должены выглядеть так: "бинокуляр с апертурой и светосилой... лучше по дипскаю чем ... по нижеследующим объектам и параметрам...". И подтверждающие зарисовки или хотя бы ссылки на чужие труды.Это было мое резюме после долгого обсуждения моего предложения сравнить напрямую бинокуляр и вдвое большей апертуры телескоп с биноприставкой. Аргументы на предыдущих нескольких страницах.Только я не ожидал, что мое безобидное предложение приведет к дискуссиям сторон, в которых обе противоположные стороны будут обвинять меня за отсутствие предвзятости.
Нужно, чтобы под тёмным небом, на одной площадке был бинокуляр и телескоп большей апертуры с хорошей биноприставкой.