ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Со спутника в районе падения тунгусского метеорита видно овальное образование, похожее на кратер. С другой стороны, везде утверждается, что тунгусский метеорит кратера не осавил и взорвался в атмосфере.Вопрос такой: а это точно не кратер?
После Тунгусского феномена на большой площади оказались повалены деревья. Может, это образование - новый лес, выросший на месте взрыва, и поэтому он так выделяется?
Хорошая фотография. Судя по тому, что кратер не зарос деревьями, он заполнен водой. В связи с этим у меня вопрос: не могли бы Вы, уважаемый vitrom, оценить, какая доля территории Тунгусской катастрофы затоплена водой (несмотря на то, что какая-то часть водного зеркала и заросла мхом)?
Подождем, что скажет vitrom, но я знаю, что "мох" может расти - плавать - на воде сплошным ковром, по которому даже можно ходить.
А мох растёт на воде? И где, простите, Вы тут разглядели непоросшую мхом часть водного зеркала?
Со спутника в районе падения тунгусского метеорита видно овальное образование, похожее на кратер. С другой стороны, везде утверждается, что тунгусский метеорит кратера не осавил и взорвался в атмосфере. Вопрос такой: а это точно не кратер?
Есть предположение, что Тунгуский метеорит это комета, которая испарилась в атмосфере до падения.
Почему практически все кратеры планет и их спутников имеют почти идеальную круглую форму?