ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
не плохо покажет и планеты и звезды. туманности думаю их не удовлетворят ) Тоесть, что бы и поле было не совсем маленькое. И хотя бы Сатурн выглядел по человечески
Отвечаю автору темы , и stalker 77 и я предлагают очень хорошие варианты для новичков, только далеко вы...
Цитата: Astromann от 22 Мар 2012 [16:39:31]Отвечаю автору темы , и stalker 77 и я предлагают очень хорошие варианты для новичков, только далеко вы...Из Вашего варианта более или менее ликвидна только монтировка. Фокусное расстояние 1000 мм - Длина оптической трубы 483 мм - о чём это говорит?С Meade ETX-90PE всё ещё круче
а никто никаких иллюзий и не питает, цены озвучены более чем адекватные, про себя скажу что за 12т.р. новый Meade ETX-90PE мало кто предложит
Цитата: stalker77 от 22 Мар 2012 [16:52:35]а никто никаких иллюзий и не питает, цены озвучены более чем адекватные, про себя скажу что за 12т.р. новый Meade ETX-90PE мало кто предложитНа счёт адекватных цен - я продал Некстар 4 в отличном состоянии за 10000р . Чтоб его купили я добавил ЛБ и окуляр, и в придачу бленду. За подобную технику это адекватная цена. Впрочем, наверное Вы правы . Это хороший скоп для новичка, чтоб всё это понять на собственных граблях. Нечего чужими граблями пользоваться Вот лучше бы C6N EQ5 предложили .
Говорят небо черное без засветок. телескоп для детей-подростов.В общем нужен скоп, который одинаково ,не плохо покажет и планеты и звезды. туманности думаю их не удовлетворят ) Тоесть, что бы и поле было не совсем маленькое. И хотя бы Сатурн выглядел по человечески. Наличие приводов по всем осям обязательно.
т.к. кажется вы плохо представляете, что в реальности видно.
Цитата: Владимир ARS от 22 Мар 2012 [17:22:17]т.к. кажется вы плохо представляете, что в реальности видно.Не думаю что в 2001 EQ6 Сатурн будет плохо виден