ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
то для нас, понимающих. Кому-то интересна планета и в 76мм (помню на Юпе я видел немало в 76мм рефлектор). А кто-то подходит, смотрит в 10" на Юпитер, где иллюминаторы видны, Бкп, куча поясов, фестоны и т.п. и говорит "Ну и что?"
ак уже было сказано, 200мм ньютон eq5 должен вписаться. Можно еще рассмотреть вариант 150/1000 eq3 (лучше eq5). Но по-любому лучше, чем те хоббикиллеры
Я не очень понимаю негатив в теме про предлагаемые телескопы, зачем вводить новичков в заблуждение? Предложите сами что-то реальное за адекватные деньги, а для обсуждения есть личка- общайтесь друг с другом своими штампами там, не засоряйте тему- ни одной умной мысли пока не увидел:( Ещё раз повторю-для новичка отличные варианты:)
зачем вводить новичков в заблуждение
CELESTRON Advanced C6-R на EQ5
В личке общайтесь,
что один не лопух морочил мне вчера вечером голову по поводу покупки хоббикиллера
Но явно меньше ньютона 200мм.
тут мне приходится на каждое сообщение вводить символы и отвечать кто первый космонавт Как убрать это?
вес хотелось бы не более 15 кг...широкий угол охвата, хорошую светопередачу, экваториальный, надёжный и желательно без юстировки и с возможностью подключения моторчика
Как уже было сказано, 200мм ньютон eq5 должен вписаться. ссылку можно на апарат?