ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
правильно я понял что эта штука для того чтобы выровнять свет по всей поверхности? хотя я немного не понимаю каким образом можно удалить виньетирование.
а оптическая "прозрачность" данной конструкции? не могу понять почему это не сделать потом в фотошопе фильтрами зачем вносить дополнительные помехи в схему? или я просто не пойму ее применимость? Вот солнечный фильтр там все понятно отсекает почти 100процентов света. А тут выравнивание - вполне можно сделать уже после.
Если сказать правильнее, flats используется для коррекции неравномерности освещения детектора, которая вносится оптической системой (виньетирование, пятна от пыли, и т.д.).
Тоесть делается куча калибровочных снимков (майка - белая ткань - а уж майка это то что было у чекалина под рукой как я понял) и на основе них вычисляется среднее и фактически за счет этого удаляется мусор (пыль, проблемы с виньетированием и грязь с матрицы) после это все снимается и делается фото на уже откаллиброванном устройстве - правильно?
Спасибо за помощь. Вроде все понял. Восток...Астрофото дело тонкое....но интересное....
лучше всего скачать видео с семинара по астрофотографии