ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: leviathan от 21 Мар 2012 [15:14:26]Цитата: Jackhammer от 21 Мар 2012 [15:05:04]Если несложно,напишите в личку магазин,я на сайте миде вижу цену в 2 раза больше.Optcorp, ebay. Купить проще простого.Не раз уже писалось, что опткорп на прямую Meade не отпускает, и не только Meade.
Цитата: Jackhammer от 21 Мар 2012 [15:05:04]Если несложно,напишите в личку магазин,я на сайте миде вижу цену в 2 раза больше.Optcorp, ebay. Купить проще простого.
Если несложно,напишите в личку магазин,я на сайте миде вижу цену в 2 раза больше.
За опткор спасибо конечно Вот только купить не так просто,как хотелось бы.
Я планеты наблюдаю на азимутале, происходит это так - довожу планету до самого края диафрагмы окуляра и смотрю как она проплывает через все поле до другого края. Так вот с ED это получается вполне нормально, а например с SWA не катит, картинка по краям теряет детализацию. Хочу поэтому поводу поинтересоваться как объстоят дела с краем у окуляров Гиперион по отношению к ED хотя бы. Читал что у Гиперионов если объект сместить к краю поля зрения необходима перефокусировка или это на светосильных телескопах такая болезнь?. Относительное отверстие моего телескопа 1:12.
очень жаль что нет Плано 3мм, кстати что до 150$ можно купить? чтоб и поле было по больше
Окуляр 3 мм LE, Long PerngВот посмотрите здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=709&sid=72a4ff1729784b83233e47d23c4ffbe4поле, правда, всего 60 градусов
Ну так UWAN 4мм 82град Deepsky стоит порядка 150$ и есть в частности в Звездочете. А ниже нет ничего лучше Наглер-зум 2-4мм.
А зачем должно не встать ?
Цитата: leviathan от 02 Мар 2013 [11:23:21]А зачем должно не встать ?Вдруг есть какие-то тонкости
Это да, определенно. Но, скажем, с Дипскай Плано по качеству изображения их кто сравнивал? Если да, каков вердикт? Пентакс или Делос, ясно, лучше - но цена.
А гиперионы как для планетных целей?
Цитата: Феанор от 02 Мар 2013 [15:09:10]А действительно ли наглеры лучше по планетам, чем 82 градусные ЕС?Сравнение качества изображения 3.5 мм Наглера с 4.7 мм ES оказалось довольно сильно в пользу ES. Но ведь в линейке ES нет столь короткофокусных окуляров (3.5 мм и даже 2.5 мм) как у Наглера. Выбирая из прочих короткофокусников, я бы для светосильного Ньютона остановился на Наглерах.
А действительно ли наглеры лучше по планетам, чем 82 градусные ЕС?