ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Весьма приятная такая цена,скажем так. В чем подвох?
ЦитатаВесьма приятная такая цена,скажем так. В чем подвох? Здесь никакого подвоха нет, всё по-честному...
Просто уж больно диапазон большой в цене
Зачем планетам широкоугольник с множеством линз ?
Не хочется каждые 10 секунд крутить скоп.=) Да и по двойным приятнее пройтись.
Цитата: leviathan от 21 Мар 2012 [00:05:49]Зачем планетам широкоугольник с множеством линз ?Не хочется каждые 10 секунд крутить скоп.=) Да и по двойным приятнее пройтись.
на сколько хороши окуляры DeepSky UWA,и конкретно UWA 7мм? Написано,что это копия WO "Для российского рынка". В чем особенность этого загадочного "российского рынка"?
Ну ежли без механизма, то - Да.
Цитата: Jackhammer от 21 Мар 2012 [00:24:29]Цитата: leviathan от 21 Мар 2012 [00:05:49]Зачем планетам широкоугольник с множеством линз ?Не хочется каждые 10 секунд крутить скоп.=) Да и по двойным приятнее пройтись.Ну ежли без механизма, то - Да. Но если задаться качеством, то поле не будет играть решающую роль. Есть окуляры, которые под это "заточены". Минимум линз, и не самое большое поле. За то............
Цитата: Jackhammer от 20 Мар 2012 [23:48:05]на сколько хороши окуляры DeepSky UWA,и конкретно UWA 7мм? Написано,что это копия WO "Для российского рынка". В чем особенность этого загадочного "российского рынка"?Это все окуляры китайского производителя United-OpticsСерия окуляров DeepSky UWA 82 градуса 28мм, 15мм, 7мм, 4мм и серия окуляров WO UWAN 82 градуса 28мм, 16мм, 7мм, 4мм производятся в Китае на одном и том же заводе United-Opticshttp://www.united-optics.com/Products/Telescope_Accessories/Eyepieces/UWA_Eyepieces/UWA_Eyepieces.htmlотличие в маркировке (в обоих случаях маркировка выполняется гравировкой) и упаковке (в случае WO коробочка побольше и подороже - есть ложемент из поролона)окуляр 16/15 мм по фактическим замерам имеет фокусное 15 мм , хотя китайцы позиционируют его как 16 ммтут ВН внес некую путаницу, заказав маркировку на этот окуляр - 15 мм (фактический фокус окуляра)по-этому часто можно встретить употребление в названии этого окуляра : UWA 15/16 мм 82 градуса
ЦитатаНу ежли без механизма, то - Да. Виталий, у автора темы в подписи ДОБ
Я вот тоже думал об ортоскопах по началу. Но ведь поле у них еще меньше,чем у плессла.
Цитата: Jackhammer от 21 Мар 2012 [00:55:48]Я вот тоже думал об ортоскопах по началу. Но ведь поле у них еще меньше,чем у плессла.И какая проблема для планет ?
Цитата: SERGEY398 от 21 Мар 2012 [00:46:46]ЦитатаНу ежли без механизма, то - Да. Виталий, у автора темы в подписи ДОБ Я это заметил, но всё - таки смотрел и в КК и в 3-6 и в прочее. Вот прочее и откинул - бы (из списка). Оставил себе 3-6 , КК 4 мм и МИД 4.5 (НD-60).
Цитата: ROVIAN от 21 Мар 2012 [00:58:45]Цитата: Jackhammer от 21 Мар 2012 [00:55:48]Я вот тоже думал об ортоскопах по началу. Но ведь поле у них еще меньше,чем у плессла.И какая проблема для планет ?Все та же-больше времени на удержание в поле зрения,чем сами наблюдения. Как можно увидеть больше деталей,если постоянно приходится крутить обе оси,что еще и тряской сопровождается?