ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Здесь очень много действительно дельных сообщений и надо просто отличать их от дешевых понтов типа 8-10 D.
Теперь нужно превратить бывшую Зрт-452 в телескоп.
Не обольщайтесь, сударь... Гляделке телескопом быть не суждено.
Обычный 1.25 фокусёр типа такого - https:///ссылка запрещена правилами форума//store/product/SVBONY-Focuser-1-25-R-P-Astronomy-Telescope-for-Refraction-Fully-Metal-for-Monocular-Telescope-W2700/2801114_32834328297.html съедает ~60ммЕсли хочется меньше, остаётся винтовой фокусёр, например из гелиоса.
И таки да, там вылезут новые проблемы. Трубка наверняка шире 36 мм, не влезет. Пилить её будет идиотизмом.
Пилить ничего не нужно, купите монокуляр от Б8х30 и, выкрутив объектив, поставьте на цилиндрический родной переходник, который у вас остался. Верните раритет в первозданное состояние - отличная зрительная труба, сам такой пользуюсь и радуюсь, а от всяческого оптико-механического вандализма я благоразумно отказался
...хотелось бы кратность побольше, 100х хотя бы...
Вы сейчас мне такие азы рассказали... Я наверное 40 лет назад об этом знал. Мне посоветовали установить окулярный узел из МП 8х30. Но кратности 40х мне МАЛО. Только и всего. Потому рассматриваю варианты разгона, до известных пределов. 74х1,3=96. Это так, к сведению.
А "чтобы побольше" -- это типичная мечта необстреляных новичков
Цитата: I.A.R. от 27 Сен 2018 [12:11:03]А "чтобы побольше" -- это типичная мечта необстреляных новичковА я собственно новичок и есть Начал увлекаться в 12, но потом последовал перерыв в 40 с лишним лет.
Тогда, значит, не зря я напрягался писанием и вышло просто напоминание...
Гляделке телескопом быть не суждено.
ТАЛ75R - маленький 75 мм бюджетного класса рефрактор-ахромат производства Новосибирского Приборостроительного Завода. Изначально он позиционировался как сувенирный или детский.
Цитата из рекламы.