ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поясни, пожалуйста, зачем при съемках через Коронаду ты используешь UV/IR-фильтр?
А какая длина трубы в см у 100RU в сборе?И предусмотрено ли быстрое снятие/установка бленды? Или винты отверткой надо крутить?
А какая длина трубы в см у 100RU в сборе?
И предусмотрено ли быстрое снятие/установка бленды? Или винты отверткой надо крутить?
Дядь Леш, а вот Вы как городской наблюдатель и имеющий опыт обращения с телескопами от НПЗ, посоветовали бы эту трубу (ТАЛ-100RU) для визуальных наблюдений:
И еще вопрос. Как на Ваш взгляд, выиграет ли (пусть и не сильно) данная труба по количеству и качеству наблюдаемых деталей у трубы Sky-Watcher MAK102 (D = 102 mm, F = 1300 mm)?
А можно ли как-то узнать, на сколько вынесен фокус у трубы при минимальном положении фокусера? А то у моей камеры Canon рабочее расстояние 45 мм + еще длина переходников. Помнится, Shandrik даже трубу пилил.
Цитата: Андрей С. от 23 Янв 2013 [11:21:30]А можно ли как-то узнать, на сколько вынесен фокус у трубы при минимальном положении фокусера? А то у моей камеры Canon рабочее расстояние 45 мм + еще длина переходников. Помнится, Shandrik даже трубу пилил.Пилил как раз из-за того что не мог сфокусироваться с приделанным Коронадо.
Дядя Леша, а с Coronado PST данная труба дает возможность видеть весь солнечный диск целиком?
Стоит попробовать использовать с солнечным фильтром SeymourSolar? Есть смысл?
Объектив прибора - ахроматический дублет с тремя прокладками между компанентами, имеет многослойное просветляющее покрытие зеленовато-голубого оттенка ( см. фото 2а). Проверка прибора с помощью GMK-коллиматора показала нормальную, вполне качественную юстировку прибора (фото 2б), что в последствии, было подтверждено анализом дифракционных картин.