ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос немного не в тему, но всё же: а почему выбор только между этими двумя производителями? Почему, например, тот же Баадер не рассматриваете?
Цитата: Graf от 21 Мар 2012 [03:38:08]Вопрос немного не в тему, но всё же: а почему выбор только между этими двумя производителями? Почему, например, тот же Баадер не рассматриваете?Сравните графики Баадера UHC-S, к примеру, с Lumicon UHC и заметите что первый пропускает намного шире.
Но, лично мне кажется абсолютным перебором цена в 200$ за 2" визуальный фильтр...
Связался по почте с Опткорпом.
Цитата: leviathan от 21 Мар 2012 [15:24:19]Связался по почте с Опткорпом.Надо покупать на правильных интернет-площадках! telescopes.net
Так и я с опткорпа пока ничего не покупал. Но именно этих фильтров на данный момент нету и на astroshop.eu, и на ebay, и на optcorp - странное совпадение, не правда ли ?
Цитата: leviathan от 21 Мар 2012 [18:05:18]Так и я с опткорпа пока ничего не покупал. Но именно этих фильтров на данный момент нету и на astroshop.eu, и на ebay, и на optcorp - странное совпадение, не правда ли ?Значит, скорее всего их нет и на telescopes.net, но это у них надо спрашивать (а вдруг есть?). А рекламой я не занимаюсь, а лишь советы даю. За это меня тут и ненавидят некоторые, так как я у них "хлеб отбираю" - рассказываю, как дешевле купить можно.
Вот если бы ещё посвятили в особенности, как и где заказать,
Цитата: ROVIAN от 22 Мар 2012 [00:04:16]Вот если бы ещё посвятили в особенности, как и где заказать,Лично я самое дешёвое место нашёл - именно telescope.net. А заказать там просто - создать свой еккаунт, и заказывать. Принимают оплату Визой, что большой плюс.
Лучше ли он, хуже Люмикона. Если у кого-то есть сравнительные графики пропускания фильтров от обеих производителей - буду благодарен.
Цитата: leviathan от 19 Мар 2012 [23:29:33]Лучше ли он, хуже Люмикона. Если у кого-то есть сравнительные графики пропускания фильтров от обеих производителей - буду благодарен.
Ашальфа уже в невизуальном диапазоне
Народ - реально не въезжаю - согласно приведённому графику, Baader - лучший! Другие мнения будут? Если да - прошу с аргументацией.