ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Где брать питание от сети 220В, чтобы на выходе было 12В и 2А? Проверил все свои блоки питания от различных устройств, не один не подходит.
Бедняга. Тут только спецзаказ, не иначе. Целых 12В да еще и 2А!
А... Ну вот нашёл...http://www.transistor.ru/catalog/reference/014790/
Я пока выдумывать не стал, поскольку позднее все-равно нужно будет глобально решать проблему энергоснабжения в полях в рамках 12В, взял в автозапчастях гнездо прикуривателя и извлек из чулана БП от компьютера. Амперов в самом дохлом там на 5 таких монтировок хватит.
О! Прекрасная идея - БП от компа. Там как раз разводка на 5 и 12 В. Однако не уверен, что там будет 2 А. Но можно попробовать.
Остаётся только проводок сделать, соединяющий БП с монти.
Подключил монти к БП компа - двигатели заработали. Значит всё нормально с монти. Но думаю будет лучше купить дополнительно БП для монти не от компа, а в виде герметичного блока. Да и дешевле так будет, чем покупать БП от компа для монти, а ненужного БП от компа у меня нет в загашнике, чулане. Но спасибо за подсказку - зато проверил двигатели.
В инструкции сказано надо не меньше 2 Ампер. А максимум сколько Ампер допустимо? Кто знает? Я подключал БП от компа на 200 Вт. На наклейке указано 12 В и 8 А и работают двигатели монтировки нормально. Шумят как сервоприводы.Пытаюсь определить оптимальные амперы для монти.
Монти больше чем может не возьмет, сила тока это есть отношение заряда к промежутку времени, а 2А сила тока, затрачиваемого при перекладке через меридиан с полной нагрузкой или при наведении на 800х.
Да я потому и спрашиваю, какая сила тока наиболее будет оптимальна, чтобы при максимальной нагрузке монтировка не буксовала. 2 ампера наверно будет маловато?