ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эдик! Без бутылки не пойму управляется ли она с компьютера и имеет ли реверс???
Какой там феррум - только пузыри с целебными жидкостями!
Ну да. Очень мне там нравится.
Конечно для Ричи там самое место, действительно можно разрешение реализовать.
Кстати, перед тем как ставить Ричи, хорошо бы сначала посмотреь на приземный сиинг.. Может оказаться, что телескоп нужно серьезно поднимать. То же Паранал - отличное место, но только для телескопов поднятых над землей на 30 метров
Были планы поднять телескоп на 3м. Даже на 5м. Даже на 7м.... Но 30м - это нереально для любителя.
Кстати, у одного из моих коллег совершенно случайно оказалась обсуждаемая монти ! Я попросил его привезти ее как-нибудь. Покручу в руках, напишу потом в теме.Цитата: Олег Чекалин от 20 Мар 2012 [00:59:00]Конечно для Ричи там самое место, действительно можно разрешение реализовать.Кстати, перед тем как ставить Ричи, хорошо бы сначала посмотреь на приземный сиинг.. Может оказаться, что телескоп нужно серьезно поднимать. То же Паранал - отличное место, но только для телескопов поднятых над землей на 30 метров
Как бы там не было, турбуленция там все равно будет меньше, чем в альтернативном месте - на Шаджатмазе. А вопрос величины подъема решим по ситуации. Я тоже планирую свой телескоп ставить на Санглоке.
А просто пользовать готовые небольшие монтировки (Екушки) коран не велит?