A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 106329 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Ну от внешней красоты телескопа качество изображения не зависит
              Может быть . Но звучит ужасно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Каким фильтром увеличить контраст Луны на дневном небе? Скоп ps70
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Кардинально, боюсь, не поможет ничто. Попробуйте оранжевый или светло-красный.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Кардинально, боюсь, не поможет ничто. Попробуйте оранжевый или светло-красный.
Ну а почему нет, поможет. Оранжевый и дымку уберёт и голубой цвет неба придавит, а вот детали, эт нужно пробывать. Хотя после оранжа.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Хотя после оранжа. 
На тёмном небе лично мне оранжевый №21 очень нравится с Луной, больше чем лунный. На светлом, какой не ставь - плеваться хочется...
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от север39
Проводил наблюдения Луны в телескоп рефрактор Meade NG60-SM. Великолепное зрелище, Луны.
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Проводил наблюдения Луны в телескоп рефрактор Meade NG60-SM. Великолепное зрелище, Луны.
Вчера тоже смотрел. Вроде уже месяц с нормальным инструментом, и Луну не первый раз смотрю, а до сих пор челюсть отпадает :/
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Вчера тоже наблюдал Луну, пробежался по морям, основным кратерам, красиво выглядел Коперник, не далеко от терминатора - очень контрастно, а вот Тихо не впечатлил, обычно выглядит красивее.

«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Нашёл сайт с довольно интересными обзорами.
 SW 707 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_707az2/73.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_707az2/73.htm[/url]
SW 607( ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_607az2/292.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_607az2/292.htm[/url]
SW 709 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_709eq1/74.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_709eq1/74.htm[/url]
SW 767 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_sk767az1/676.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_sk767az1/676.htm[/url]
SW 909 AZ3 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_909az3/77.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_909az3/77.htm[/url]
SW 909 EQ 3-2 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_909eq3-2/284.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_sky-watcher_909eq3-2/284.htm[/url]
power seeker  70 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_powerseeker_70_az/6594.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_powerseeker_70_az/6594.htm[/url]
astromaster 90 ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_astromaster_90_az/241.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_astromaster_90_az/241.htm[/url]
« Последнее редактирование: 02 Авг 2012 [10:32:53] от астрокот »

Оффлайн AndyX

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AndyX
    • Зимой и летом - в поле с вертом!
В общем, после долгих раздумий решился на sw909. Хотел AZ3, но нигде в Москве не нашёл, пришлось разориться на EQ3-2.
Заказал. Завтра, надеюсь, официально вступлю в клуб! :)
SkyWatcher 909EQ3-2
DeepSky SWA Black 20mm, DeepSky Plano 6.5mm, DeepSky Plano 4.5mm

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
В общем, после долгих раздумий решился на sw909. Хотел AZ3, но нигде в Москве не нашёл, пришлось разориться на EQ3-2.
Заказал. Завтра, надеюсь, официально вступлю в клуб!

Поздравляю, насчет EQ3-2 точно не пожалеете - она того стоит и для этой трубы хорошо подходит.

Оффлайн Serbsky

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serbsky
Добрый день!
Не подскажите новичку (даже более правильно будущему новичку), нужна ли мне экваториальная монтировка для наблюдений за Луной и планетами. Хочу приобрести телескоп, чтоб пару раз в год на балкон выносить (в Москве я так понимаю не особо что дальнее смогу увидеть) и может пару раз на дачу. Посмотреть на Луну и Сатурн - это для меня выше крыши)) Вот может мне проще азимутальная монтировка, чтоб не запутаться? Смогу ли с ее помощью я отыскать Сатурн там или Юпитер, Венеру?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Посмотреть на Луну и Сатурн - это для меня выше крыши))
Однозначно вам азимутальной монтировки будет достаточно. Нет смысла покупать экваториальную, если вы не планируете более серьезных наблюдений.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Однозначно вам азимутальной монтировки будет достаточно. Нет смысла покупать экваториальную, если вы не планируете более серьезных наблюдений.

Не знаю, как  Вам а мне нравится Луну при 180х одной ручкой вести, у коротких окуляров обычно поле небольшое (кроме широкоугольных) и планеты на больших увеличениях будут быстро уходить.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [06:37:57] от VIK »

slava03

• Гость
Добрый день!
Не подскажите новичку (даже более правильно будущему новичку), нужна ли мне экваториальная монтировка для наблюдений за Луной и планетами. Хочу приобрести телескоп, чтоб пару раз в год на балкон выносить (в Москве я так понимаю не особо что дальнее смогу увидеть) и может пару раз на дачу. Посмотреть на Луну и Сатурн - это для меня выше крыши)) Вот может мне проще азимутальная монтировка, чтоб не запутаться? Смогу ли с ее помощью я отыскать Сатурн там или Юпитер, Венеру?

Берите экваториал, лучше с моторами. Тогда даже при 500Х планета будет всегда в центре.

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Алексей Найданов
 Экваториальная в любом случае удобнее,это очевидно,а если с мотором так вообще наслаждение при наблюдении планет на больших увеличениях ;)
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
Поздравляю, насчет EQ3-2 точно не пожалеете - она того стоит и для этой трубы хорошо подходит.
Спасибо! Скоп привезли, пойду собирать! :)
SkyWatcher 909EQ3-2

Никитос

• Гость
Спасибо! Скоп привезли, пойду собирать! :)
Присоединяюсь к поздравлениям!
П.С. Не держите в себе "эмоции"-все сюда ;)

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
Присоединяюсь к поздравлениям!
П.С. Не держите в себе "эмоции"-все сюда ;)
Спасибо! 909-й ещё лежит в коробке, а на небо уже глянул - купил сегодня ещё Vixen SPACE EYE 70M в подарок, с него и начал астрономическую деятельность :) Увидел только несколько звёзд, но ощущения непередаваемые!!! Но как же быстро звёзды убегают! Не зря всё-таки взял 909 на экваториале! В общем, предвкушаю  8)
SkyWatcher 909EQ3-2

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
Собрал  8)
Штангу и противовесы не прикручивал, пока использую монтировку как азимутальную (надеюсь, ей это не повредит)  ::)
Днём понаблюдал за домом напротив. Что удивило - изображение не перевёрнутое, а только зеркальное  :-\
Хотя у того же Виксена - перевёрнутое... Окуляр на 10 ругают не зря, даже моего микроопыта хватило, чтобы понять, что он не фонтан.
Думаю прикупить селестроновскую десятку + Барлоу от НПЗ - нормальный вариант?
PS:  Жду неба!
SkyWatcher 909EQ3-2