A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 106314 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Может лучше применить хомуты для крепления сантехнических труб. Я в своё время так бленду крепил на Некстаре.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Может лучше применить хомуты для крепления сантехнических труб. Я в своё время так бленду крепил на Некстаре.
Вот я именно о таких и писал, надо только найти с подходящим диаметром.
В общем, этот вопрос я думаю, что скоро решу. А вот про фокусер до сих пор в сомнениях. Но всё равно хочется сделать так, чтобы ни у кого язык не повернулся назвать трубу пластмассовой дудкой. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Считаю, что громоздко и вес приличный, трубу то потом сбалансировать можно будет? Да ещё и искатель не пластиковый ;) А ленточный хоть на 150мм возьми, стяни по размеру трубы, а хвост отрезается элементарно, но хозяин-барин ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

Вот я именно о таких и писал, надо только найти с подходящим диаметром.
Те что на фото размерами 108-112 и 100-106 . Так что примерно диаметр варьируется.
Считаю, что громоздко и вес приличный, трубу то потом сбалансировать можно будет?
Но их же можно передвигать как крепёжные кольца . Этим и балансировать. Вспомнив тот самый Некстар - эти кольца с блендой как раз устаканивали Баадеровский зумм  ;D Это тот Некстар что был намертво закреплён на монтировке и трубу нельзя было подвинуть.
Сейчас у меня на телескопе рейка от оружейного прицела . На неё и креплю всё что надо - оптический прицел с подсветкой вместо искателя, коллиматорный вместо реддота, и лазерный целеукозатель. А то и всё вместе.
« Последнее редактирование: 19 Июл 2012 [20:02:07] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Фокусер от deep sky 70/420 , может быть , можно на astro master установить.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
А его отдельно найти где можно?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн megavoltt71

У меня вроде как раз такой . Если без поворотного кольца то внешний диаметр 83мм а внутренний 74мм
А его отдельно найти где можно?
У ВН покупал.

Звёздочка - team

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от север39
 У меня телескоп MEADE NG60-SM. На данном этапе очень доволен им.
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
У меня вроде как раз такой . Если без поворотного кольца то внешний диаметр 83мм а внутренний 74мм
Сейчас померял трубу, внутренний диаметр у неё 72 мм (внешний 74), это значит не подойдёт?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн megavoltt71

Сейчас померял трубу, внутренний диаметр у неё 72 мм (внешний 74), это значит не подойдёт?
Может и подойдёт впритык. Только труба внутрь фокусёра войдёт. Возможно придётся ещё полмиллиметра стачивать внутри фокусёра. Или просить токаря чтоб нарезал резьбу на трубе и фокусёре .

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Спасибо за предложение, но "тяжелая атлетика" не для меня....
Ну почему же тяжёлая? Я же не предлагаю Вам с ней бегать :) полу-стационар балконный или гаражный.
Но иметь под рукой 3 почти одинаковых инструмента - как то перебор :)

всё ИМХО конечно!
  Да абсолютно с Вами согласен ("...иметь под рукой 3 почти одинаковых инструмента - как то перебор")... При первой же хорошей возможности поставлю рядом МАК127 и DS 102|714ED и протестирую по Юпитеру, например. когда он появится. По Луне также  сравню их возможности и напишу отчеты и свои впечатления. Как бы это не хотелось, но с МАКом, наверное, придется расстаться.... Впрочем, тесты и сравнения все покажут. МАК вне конкуренции по компактности, да и экземпляр хороший попался.... Вот и "разрывается сердце", если избавляться от чего-либо....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн megavoltt71

Вот и "разрывается сердце", если избавляться от чего-либо
Избавится от всего и купить АПО ED триплет 127\950 ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Вот и "разрывается сердце", если избавляться от чего-либо
Избавится от всего и купить АПО ED триплет 127\950 ;D

Это какой?.... Ссылку, если можно....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Deep sky .На shvedun.ru обзор есть.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Прицепил искатель хомутом. Мне не нравится, висит довольно криво и всё время сбивается с оси трубы. Но пока искатель мелкий - пусть висит так, будет получше - буду трубу сверлить.

SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Прицепил искатель хомутом. Мне не нравится, висит довольно криво и всё время сбивается с оси трубы. Но пока искатель мелкий - пусть висит так, будет получше - буду трубу сверлить.
По-сильнее притянуть не пробовали, у меня держался очень крепко.
А искатель от PS50, судя по всему. Он и так сбивается от не сильных прикосновений, даже когда на винтах.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2012 [09:27:39] от Denk36 »

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
По-сильнее притянуть не пробовали, у меня держался очень крепко.
Если сильнее притягиваю - он носом вниз смотрит и оси вообще в разные стороны.

А искатель от PS50, судя по всему. Он и так сбивается от не сильных прикосновений, даже когда на винтах.
Ды нет, раньше нормально висел на родной трубе.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Ну сбивается то он в кольце, а не в месте крепления к трубе, это если на родной висит. На PS60 немного помучился я с ним, выставишь соосно, случайно дотронешься и опять настраивать.

А сильно вниз смотрит, регулировочными винтами выставить не получается?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Нет, не получается. Можно как вариант под него спереди что-нибудь ещё подсунуть, тогда смотрит нормально. Но конструкция некрасивая получается. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Нет, не получается. Можно как вариант под него спереди что-нибудь ещё подсунуть, тогда смотрит нормально. Но конструкция некрасивая получается. :)
Ну от внешней красоты телескопа качество изображения не зависит ;D