ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вам прежде всего нужно думать о нормальной трубе. А не моторизировать это изделие.
Господа, а никто не видел примерную сводную таблицу какие телесклпы можно посадить на какие "компьютеризированные" монтировки ?Лично меня интересует, пока, вариант побюджетнее...ЗЫ Я понимаю, что если приложить руки и голову можно и презерватив на кактус натянуть, но хочется варианта без доделок...
Вот, вступаю в клуб )))В качестве взноса даю ссылку на свой пост, чем заниматься одноклубникам в белые ночи с нашими трубочками.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1905.msg1965926.html#msg1965926
На всякий случай отъюстировать коллиматор, чтобы луч лазера при вращении коллиматора вокруг оси указывал в одну точку.
SW BK 1141- Ньютон с корректором -категорически не рекомендуется!Sky-watcher 1145, брать с осторожностью, очень большая вероятность нарваться на недопараболу, или вовсе сферу.
Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста с настройкой телескопа Sky-Watcher BK 1149EQ1. Купил телескоп с надеждой увидеть для начала звёзды и луну. Уже очень долго мучаюсь, но ничего увидеть не могу. Что делать? С чего начать? Может нужно что-то докупить? Я имею только комплект телескопа и всё.