ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: LeyziKeK от 18 Сен 2019 [19:34:07]там вы упадете, когда андромеду увидитеШибко широкий окуляр надо )
там вы упадете, когда андромеду увидите
Ни на что не влияет, они в световой конус не попадают.
Если сильно беспокоит то можно и покрасить.
Стало лучше, потому что паразитный свет перестал попадать в конус, отраженный ли от этой белой поверхности или ещё другой какой-то.
При фонарях вообще мало что помогает, особенно если они рядом. Бленду попробуйте.
Здравствуйте.Помогите советом пожалуйста.Жене относительно недавно подарил телескоп 8".Сам я не увлечен данной темой и сложно ориентироваться.Скоро ДР и хочу подарить аксессуары.Присмотрел солнечный фильтр.Также хочу еще какой нибудь окуляр подарить.В комплекте с телескопом есть окуляры 10 мм, 25 мм, а также был еще 7.5 мм от DeepSky от старого телескопа.Какое посоветуете фокусное расстояние для окуляра?Спасибо
Подарите двухдюймовый окуляр Explore Scientific 34 мм 68 и двухдюймовый дешевый кислородный фильтр, вот от этого будет толк
.....Жене относительно недавно подарил телескоп 8".Сам я не увлечен данной темой и сложно ориентироваться.Скоро ДР и хочу подарить аксессуары.Присмотрел солнечный фильтр.