ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Статью я читал, и по поводу нее у меня двоякое мнение.Некоторое время назад обсуждал с Эрнестом юстировку своего маленького телескопа, ......
Кстати, в идеально съюстированном телескопе оптический центр совпадает с геометрическим.
Эээ, пардон муа, оптический центр чего должен совпадать с геометрическим центром чего?
PS. Некорректно употребил термин "центр", правильнее будет - "оптическая ось", определяемая объективом (в нашем случае ГЗ) и - "геометрическая ось", определяемая трубой-цилиндром (иногда с ферменными вставками).
.... а оптическая ось, позиционируется на уровне длины волны
Цитата: Папа и Сын от 27 Дек 2017 [15:49:08].... а оптическая ось, позиционируется на уровне длины волныАга, в долях длины волны.
Отличная работа! Рекомендую купить программу DSO planer. С ее помощью можно наводится вообще без выставления монтировки по азимуту.
На всякий случай дам совет: поверте пузырьковый повращав его на 360°, у меня врет, поэтому вначале точность наведения в противоположном от привязки секторе неба была не очень. И когда привязываетесь в проге не забывайте нажать вначале "сейчас", иначе поправка не внесется. Я долго тупил из за этой мелочи. Инклинометр в принципе не очень удобен т к выключается через некоторое время, я после финишной коррекции монировки установлю и по высоте шкалу- разметку как нибудь.
Надо брать
прмроде
не знал что такие есть