A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 922372 раз)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 333
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #8680 : 25 Окт 2020 [08:23:39] »
- создаются и уже частично или полностью испытываются всякие ядерные мегаваттные ТЭМы, 115- и 140-тонные сверхтяжи, пилотируемые корабли для дальнего космоса, антропоморфы для работы в открытом космосе, непрерывно-детонационные ракетные двигатели на водороде, метане и керосине, супермощные роторные магнитоплазмодинамические и другие подобные двигатели, лунные взлетно-посадочные комплексы, ядерные реакторы для лунной базы, гигантские космические телескопы, 3д печать в конструкции мощнейших ракетных двигателей
Вы это серьезно? Вам точно 38 лет? Или 8?

Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #8681 : 25 Окт 2020 [08:33:30] »
Разумеется всё вышесказанное несерьёзно, ведь все знают, что в отличие от большинства других пользователей, я черпаю информацию исключительно из альфы, пикабу и других подобных интеллектуальных и высокодостоверных первоисточников научно-технической информации, а не из никому не нужных, непонятных и политически-агитационных научных исследований, технических заданий, патентов, отраслевых источников и интервью разработчиков. Поэтому не воспринимайте всё сказанное всерьёз, это лишь моё скромное мнение и только.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8682 : 25 Окт 2020 [08:43:05] »
Просто мы видим что летает, а что не летает :)
Регулярные сокращения бюджета и увольнения в космической сфере так же видны невооруженным взглядом.
Вон уже даже перепалка у Рогозина с бывшими космонавтами пошла, из за того что космонавты крайне недовольны состоянием отросли.
И тд
Можете сколько угодно плодить бумажки, но народ требует хлеба и зрелищь. Требует реальных результатов

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #8683 : 25 Окт 2020 [09:36:25] »
Поэтому не воспринимайте всё сказанное всерьёз,
Так никто и не воспринимает. ;D

Можете смело гнать дальше насчёт грандиозных грядущих свершений, заступающих на смену предыдущим (естественно, так и не свершившимся) ;D

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 547
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #8684 : 25 Окт 2020 [10:16:22] »
Просто мы видим что летает, а что не летает :)
Регулярные сокращения бюджета и увольнения в космической сфере так же видны невооруженным взглядом.
Вон уже даже перепалка у Рогозина с бывшими космонавтами пошла, из за того что космонавты крайне недовольны состоянием отросли.
И тд
Можете сколько угодно плодить бумажки, но народ требует хлеба и зрелищь. Требует реальных результатов
Как у Рогозина есть вообще время на соц сети. Бывалые конструктора спали по 4 часа и думали что и как сконструировать. Хорошо хоть он удалил свой аккаунт, но нет же, он потом ещё с космонавтами через Фёдора ругался :D
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #8685 : 25 Окт 2020 [10:17:17] »
Так он не конструктор ;)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #8686 : 25 Окт 2020 [11:37:59] »
Лучше спросить, откуда у Рогозина столько времени на написание песен.

Оффлайн Тимур Норматов

« Ответ #8687 : 25 Окт 2020 [11:43:38] »
Так он не конструктор ;)
Да вы правы. что-то я оговорился. Ему до конструкторов как до Луны
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

« Ответ #8688 : 25 Окт 2020 [11:46:17] »
Лучше спросить, откуда у Рогозина столько времени на написание песен.
Так он ещё и песни сочиняет? Да он просто талант. Жаль что талантлив не в той сфере которую возглавляет

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #8689 : 25 Окт 2020 [13:54:45] »
Комментарий модератора Vadims продолжил флуд с уводом темы в политику. 50% для начала.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Protey
« Ответ #8690 : 25 Окт 2020 [23:46:43] »
Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку с США
https://lenta.ru/news/2020/10/25/rogozin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8691 : 26 Окт 2020 [01:07:20] »

https://tass.ru/kosmos/9811097

Цитата
"Эта гонка идет до определенного предела, пока мы наконец-то не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства", - сказал Рогозин в эфире программы "Время" на Первом канале.

По его словам, Россия готова оказать помощь другим странам, в том числе США, в освоении Луны. "Мы придем на помощь американцам, я думаю, что американцы не откажутся оказать нам помощь", - отметил глава Роскосмоса.

Ранее Рогозин заявил, что Россия, скорее всего, не будет принимать крупномасштабного участия в американском проекте создания окололунной станции в рамках программы Artemis, поскольку в его нынешнем состоянии этот проект в основном необходим для решения задач американской стороны. Соединенные Штаты предложили концепцию Deep Space Gateway, которая станет пересадочным пунктом для миссий на естественный спутник Земли и в дальний космос. Весной 2019 года NASA также анонсировало проект Artemis, который предусматривает строительство поселения на Луне.

Рогозин в интервью ТАСС заявил, что Роскосмос готов участвовать в международном проекте окололунной станции только на равных правах с NASA. Он также сообщал, что Россия подготовит "поправки Зевса" к соглашению по американской лунной программе "Артемида". "Соглашения Артемиды" были заключены с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, ОАЭ и Японией.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #8692 : 26 Окт 2020 [01:54:20] »
"Эта гонка идет до определенного предела, пока мы наконец-то не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства", - сказал Рогозин в эфире программы "Время" на Первом канале.

Нет никакой гонки, Дмитрий Олегович.

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #8693 : 26 Окт 2020 [03:42:54] »

Просто треполог на содержании.Весьма ДОРогой :facepalm: :facepalm: Прикрывающий элементарное отсутствие денег.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #8694 : 26 Окт 2020 [03:43:38] »
"Эта гонка идет до определенного предела, пока мы наконец-то не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства", - сказал Рогозин...
"...Роскосмос готов участвовать в международном проекте окололунной станции только на равных правах с NASA..."

"Бег на месте общепримиряющий" (С) Ну известно кто
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Тимур Норматов

« Ответ #8695 : 26 Окт 2020 [08:37:37] »

https://tass.ru/kosmos/9811097

Цитата

По его словам, Россия готова оказать помощь другим странам, в том числе США, в освоении Луны. "Мы придем на помощь американцам, я думаю, что американцы не откажутся оказать нам помощь", - отметил глава Роскосмоса.

Ранее Рогозин заявил, что Россия, скорее всего, не будет принимать крупномасштабного участия в американском проекте создания окололунной станции в рамках программы Artemis, поскольку в его нынешнем состоянии этот проект в основном необходим для решения задач американской стороны. Соединенные Штаты предложили концепцию Deep Space Gateway, которая станет пересадочным пунктом для миссий на естественный спутник Земли и в дальний космос. Весной 2019 года NASA также анонсировало проект Artemis, который предусматривает строительство поселения на Луне.

Рогозин в интервью ТАСС заявил, что Роскосмос готов участвовать в международном проекте окололунной станции только на равных правах с NASA. Он также сообщал, что Россия подготовит "поправки Зевса" к соглашению по американской лунной программе "Артемида". "Соглашения Артемиды" были заключены с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, ОАЭ и Японией.
Гонка это когда есть что противопоставить для достижения одной общей цели с соперником. Сейчас у Роскосмоса нет такой цели и средств, а значит и самой лунной гонки нет. Лунная гонка была в 60-х и начале 70-х, а сейчас мы просто наблюдатели. Я конечно не эксперт в руководстве такой отрасли как освоение космического пространства, но могу точно сказать, что пока это агентство возглавляет Дмитрий Олегович, не будет у нас таких достижений, которые были сделаны при СССР. Роскосмос должен возглавлять человек "болеющий" космосом, технарь, мечтатель. Достаточно посмотреть что сделал Илон Маск. Дмитрий Олегович просто менеджер по продажам. У космической программы США по освоению лунного и окололунного пространства, как бы горько не было это осознавать, есть большое будущее и у них всё получится. Получится потому, что у них есть средства, желания, и конкретная цель, - лунная программа Артемида с цифрами и расчётами. А руководство Роскосмоса плавает от одного проекта к другому, так ничего и не "родив".

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8696 : 26 Окт 2020 [09:10:10] »
Дмитрий Олегович просто менеджер по продажам.
Был бы он менеджером по продажам было бы лучше чем сейчас, хотя бы зубами цеплялись бы за коммерцию и контракты , а не обьявляли бы на весь мир. Что не очень то и хотелось сражаться за пусковой рынок.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8697 : 26 Окт 2020 [09:14:47] »

Просто треполог на содержании.Весьма ДОРогой :facepalm: :facepalm: Прикрывающий элементарное отсутствие денег.

А что, отсутствие денег - это вина Дмитрия Олеговича?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Тимур Норматов

« Ответ #8698 : 26 Окт 2020 [09:21:37] »

А что, отсутствие денег - это вина Дмитрия Олеговича?
От части да:
-Хищения при строительстве космодрома восточный;
- Отсутствие конкретной программы по освоению Луны и др. небесных тел.
Если бы он предоставил конкретную программу по второму пункту, и заинтересовал руководство страны о необходимости этого проекта и соответственно выделение средств из бюджета, а так же умело воспользовавшись доходами коммерческих пусков, то у него были бы средства.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #8699 : 26 Окт 2020 [09:28:46] »
что пока это агентство возглавляет Дмитрий Олегович, не будет у нас таких достижений, которые были сделаны при СССР.
Собственно до него достижениями тоже особо не блистали.

Роскосмос должен возглавлять человек "болеющий" космосом, технарь, мечтатель. Достаточно посмотреть что сделал Илон Маск.
Не каждый технарь является хорошим управленцем. Заслуги Маска прежде всего в его организаторских способностях, в здравом применении принципов бережливого стартапа.
Потом верно ли сравнивать частную компанию с космическим агентством? Может ли космическое агенство рисковать, заниматься динамичными проектами без четкого понимания пути для достижения цели - когда сложности решаются на ходу, а успех не гарантирован. Так не поступает ни одно космическое агенство - для этого нужны частники. Поэтому в НАСА решили полностью превратиться в заказчиков - они определяют нужные проекты, цели, сроки, распределяют денежные потоки - а за реализацию отвечают частники на конкурсной основе.

У космической программы США по освоению лунного и окололунного пространства, как бы горько не было это осознавать, есть большое будущее и у них всё получится.
С SLS у лунной программы будущего нет! Потому что ценник по аналогии с Шаттлами будет только расти. Вся надежда на Маска.