ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
почему в этом году не будет ни одного пуска столь распиаренного сверхтяжа FalconHeavy?
Рогозин разгребает как может то что натворили до него - в условиях долговых обязательств и крайне низкого бюджета.
Цитата: Samuel Grey от 24 Окт 2020 [17:09:05]Для Gateway воображаемый "российский сегмент" будет как собаке пятая нога. Модуль управления и энергоэбеспечения (PPE) уже полтора года как делается Maxar, контракты на HALO, ESPRIT и I-HAB уже подписаны и запущены в разработку. Ты зачем мне это пишешь? Где я по твоему говорил про необходимость российского сегмента? Gateway это политическая игрушка и Роскосмосу вообще не нужно ввязываться в эти игры. Равноправное же партнерство определяется возможностью совместного проектирования, определения целей, задач и сроков. Сами построят - ну молодцы, все вот эти бла бла бла про сложность и мировую кооперацию высосаны из пальца. Основная цель - привязать ESA и других "партнеров" как ручных собачек и ограничить их в возможности самостоятельного развития. Европейцы вообще как униженные не имеют собственных космических кораблей. Вон Китай самостоятельно строит космическую станцию, далеко продвинулся в создании многоразового космического корабля уровня Орион, Орел и тд. А что было бы если Китай пригрели как собачку и возили бы тайконавтов на чужих кораблях на МКС? Так что такая кооперация вредна - когда одна из стран выступает в роли босса, а остальные подрядчики на подхвате.Цитата: Samuel Grey от 24 Окт 2020 [17:09:05]Рогозин что-то обиженно бубнит, что "если у нас не будет такой же роли как на МКС, то мы не согласны" и выглядит при этом форменным идиотом, ибо на двадцатом году существования МКС Роскосмос все никак не может достроить российский сегмент. Никакого Орла нет (тем более в варианте для дальнего космоса), сверхтяжа нет, но зато есть угрозы про батут, и намеки на то, что заводскую дырку в Союзе МС-09 сделал американский астронавт.Рогозин разгребает как может то что натворили до него - в условиях долговых обязательств и крайне низкого бюджета. Что есть - то есть, размер бюджета Роскосмоса это уже не космический, а политический вопрос и не входит в рамки этого форума. Но поддержание на плаву, даже в некотором смысле проблески развития - это уже хорошо в текущей ситуации. По Орлу что-то есть ) https://twitter.com/roscosmos/status/1317457088038264833А сверхтяж нужен ли за такие деньги? Пусть лучше свой Старшип делают)Цитата: Samuel Grey от 24 Окт 2020 [17:09:05]Но ладно, Рогозин - он на службе, говорит то, что прикажут.Но вы тоже на службе, или действительно искренне недоумеваете? Я противник глупого хейтерства, политизации космической тематики и тд. Каждый развивается в меру своих возможностей, уровня бюджета, опыта и тд. Государствам по сути космонавтика это обуза, частникам сложно найти спрос на свои услуги. Вот ты же администратор группы ВК про SpaceX - значит у тебя есть личная заинтересованность, денежная в том числе - так вот смотри - почему в этом году не будет ни одного пуска столь распиаренного сверхтяжа FalconHeavy? Вот в этом и кроется проблема частников.
Для Gateway воображаемый "российский сегмент" будет как собаке пятая нога. Модуль управления и энергоэбеспечения (PPE) уже полтора года как делается Maxar, контракты на HALO, ESPRIT и I-HAB уже подписаны и запущены в разработку.
Рогозин что-то обиженно бубнит, что "если у нас не будет такой же роли как на МКС, то мы не согласны" и выглядит при этом форменным идиотом, ибо на двадцатом году существования МКС Роскосмос все никак не может достроить российский сегмент. Никакого Орла нет (тем более в варианте для дальнего космоса), сверхтяжа нет, но зато есть угрозы про батут, и намеки на то, что заводскую дырку в Союзе МС-09 сделал американский астронавт.
Но ладно, Рогозин - он на службе, говорит то, что прикажут.Но вы тоже на службе, или действительно искренне недоумеваете?
Если бы за Роскосмосом было так же интересно наблюдать как за СпейсХ - давно бы уже был десяток пабликов и сайтов, на общественных началах и голом энтузиазме. Но этого не наблюдается. Может быть это как-то связано с тем, что у одних идет круглосуточная трансляция процессса сборки Старшипа, прямо через дорогу, а у других разработка Амура будет вестись в закрытом режиме, чтобы "общественность не обсуждала", как считаешь?
Что им даст Росскосмос?
Думаю всё или почти всё. Слишком много стран и людей имеют доступ к документации, чтобы её можно было скрыть от крайне любопытной китайской разведки
а у других разработка Амура будет вестись в закрытом режиме, чтобы "общественность не обсуждала", как считаешь?
Последняя кишка лопнула в 74-м году.
Да не лопнула она - завязали, чтобы отмерла! Не хватило 2-3 лет.
Так что имелись все предпосылки для получения на вооружение тяжелого носителя.
Чего тогда Рогозьке прямо не сказать, мол, мы в этой фигне не участвуем, ни в какой роли?Причем, не столько даже американцам заявить (ибо им, в общем-то, пофиг), сколько своим соотечественникам?
Если бы за Роскосмосом было так же интересно наблюдать как за СпейсХ
3. Про Falcon Heavy вообще не понял. Ну не полетит в этом году, полетит в феврале 2021, с USSF-44,
Какого черта тогда предъявлять претензии к Роскосмосу?
Цитата: Vadims от 24 Окт 2020 [19:34:28]А где все эти космические предприятия сейчас и какую космическую технику производят? Я знаю только об украинских КБ Южное и Южмаше. При том что за космическими новостями слежу давно, но о других вообще тишина.Наверное, померли, как например, наша Молния, на которой создавали Буран...
А где все эти космические предприятия сейчас и какую космическую технику производят? Я знаю только об украинских КБ Южное и Южмаше. При том что за космическими новостями слежу давно, но о других вообще тишина.
— Про мишени все ясно, давайте немного обсудим перспективы аэрокосмоса. Что в этой сфере может предложить "Молния" и какие работы ведутся, например, в области создания двухсредных аппаратов?— Эта тема закрытая, могу лишь сказать, что мы участвуем в ряде научно-исследовательских работ и по созданию двухсредных аппаратов, и по созданию многоразовых космических систем. Работы не останавливаются. К нам часто обращаются коллеги в основном за консультациями, так как "Молния" — родоначальник многоразовой тематики в стране.https://ria.ru/20181114/1532711310.html
— Есть ли данные, сколько было потрачено денег на программу "Буран"?— Однозначной цифры, наверное, нет, но это были большие деньги для бюджета СССР. Ведь что такое "Буран", если говорить с социальной точки зрения? Район в Москве Тушино со всей инфраструктурой — это "Буран", половина города Жуковский со всей инфраструктурой — это "Буран".
А не плескалась в болоте квакающих на улетающий SpaceX
НПО Молния недавно спасали от банкротства, но сейчас продолжает работать (хотя много специалистов ушли в ФПИ, Энергию), в частности создает гиперзвуковые ракеты-мишени,
Хотим чтобы наша страна была на передовой космического дела. А не плескалась в болоте квакающих на улетающий SpaceX
Если бы за Роскосмосом было так же интересно наблюдать как за СпейсХА зачем равнять SpaceX на Роскосмос? Есть ли вообще паблик про ESA? - наверно нет. НАСА есть, но там уныло. Роскосмос тоже есть. Был паблик про Безоса и BlueOrigin так тот загнулся. Какого черта тогда предъявлять претензии к Роскосмосу? Почему Роскосмос должен превратиться в SpaceX? Задачи иные. Но вот как минимум распиарить свой паблик на фоне Роскосмоса, на модном хейтерстве Роскосмоса можно - да? А потом ведь спрос на данное медиа будет расти - вот и цель, как минимум. Максимум - чистая политика как у Альфы и тд.Цитата: Samuel Grey от Сегодня в 19:54:113. Про Falcon Heavy вообще не понял. Ну не полетит в этом году, полетит в феврале 2021, с USSF-44,Там перенос на конец весны, ну да ладно. Коммерческого спроса как такового нет. В этом и проблема частников - найти или обеспечить спрос на носители иначе не будет и смысла.
Цитата: Тимур Норматов от 24 Окт 2020 [14:15:44]Лунная орбитальная станция имеет если не военное (оборонное) значение, то экономическое безусловно. Вообще не понимаю, почему Россия раньше не рассматривала вопрос об ЛОС.Военное - нулевое! Экономическое - одни затраты! В 80-е наша лунная программа вообще не поднималась, скончавшись в 74 после закрытия Н-1.
Лунная орбитальная станция имеет если не военное (оборонное) значение, то экономическое безусловно. Вообще не понимаю, почему Россия раньше не рассматривала вопрос об ЛОС.
Ахахахаха... Вот так пример. Программа "Салют" - была основой для программы "Алмаз" .