ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаОт пилотируемой Ангары-А5В отказались в пользу сверхтяжа, поэтому торопиться делать её к 2023, тем более в ущерб более первостепенным по срокам проектам. нецелесообразно. Это очень хорошая для чиновников стратегия: постоянно отказываться от одного несуществующего проекта в пользу другого, так же не существующего. Это можно делать бесконечно, и вообще никуда не торопиться.
От пилотируемой Ангары-А5В отказались в пользу сверхтяжа, поэтому торопиться делать её к 2023, тем более в ущерб более первостепенным по срокам проектам. нецелесообразно.
Не потянут даже облегченный Орел. Вроде сообщалось что версия для НОО будет около 14 тонн, т.е. нужен как минимум Союз-5.
Чего так все напряглись?Все давно уже было сказано:"Первый корабль полетит в 2023 году на "Ангаре-А5П".В 2024 году второй полет будет осуществлен уже в беспилотном варианте на полноформатном штатном летном корабле, в 2025 году этот же корабль полетит уже с экипажем. Потом 2026-2027 годы - это все "Ангара-А5П", завершаем к 2028 году летные испытания корабля. И дальше уже его штатная эксплуатация с ракетой сверхтяжелого класса".Летные испытания будут проводить на НОО версии ПТК.На сверхтяже полетит ПТК-Л.Что непонятно то?
В реальности ничего из вышеописанного, разумеется, не произойдёт.
А вообще всё это выглядит как копирование идеи с "Crew и Cargo Dragon 2" от SpaceX - Новый космический корабль будет создаваться в РФ для замены пилотируемых "Союзов" и грузовых "Прогрессов" на базе проекта "Орел"Хотя в этом нет ничего плохого - если будет новый многоразовый корабль для НОО в двух модификациях - всё это приведет к удешевлению проектов и себестоимости.
В России планируется создание нового космического корабля на базе «Орла»https://3dnews.ru/1005928
Цитата: Protey от 14 Мар 2020 [19:26:21]В России планируется создание нового космического корабля на базе «Орла»https://3dnews.ru/1005928Сперва пусть старый доделают...
Появились полный и краткий проекты бюджета NASA трамповской администрации на 2021 финансовый год (FY2021), который начнётся 1 октября 2020 года: $25,246 млрд. Администратор NASA Джим Брайденстайн: «Предлагаемый бюджет олицетворяет увеличение на 12 процентов, что делает его одним из самых состоятельных бюджетов в истории NASA. Усиленная поддержка со стороны президента приходит в решающий момент, когда мы закладываем основы для высадки первой женщины и очередного мужчины на Южный полюс Луны к 2024 году. Этот бюджет твердо удерживает нас на этом пути. Мы готовимся к достижению ключевых этапов в этом году в разработке SLS, Orion и Gateway»
Окололунная станция Gateway может получить $0,79 млрд с запуском первого модуля в 2022 году.
В прошлом марте США приняли решение перенести посадку на Луну на 2024 год.
НАСА пересмотрело планы и теперь считает, что не нужно строить станцию Gateway для обеспечения высадки астронавтов на Луну в 2024 году.
Где-то в 2024 г (+/-) Наса придёт к выводу, что никаких астронавтов на Луну отправлять вовсе не надо.
Цитата: Vadims от 14 Мар 2020 [10:52:30]Союз-5Его нет и вряд ли он будет.
Союз-5
Союз-5/Иртыш - 90% Зенит.
Цитата: Скеп-тик от Сегодня в 11:03:52Союз-5/Иртыш - 90% Зенит.Если бы это было так, то разработка (якобы 10-ти %)
Если бы это было так, то разработка (якобы 10-ти %) не стоила бы 52 млрд. рублей.
Ибо то что на своем пике не смог сделать союз
Почему "не смог"? А "Энергия"?
ЦитатаПочему "не смог"? А "Энергия"?Энергия не являлась орбитальной РН.А была частью ЛК "Энергия-Буран".,т.е. она могла выдать лишь 6 км/сек дельты.,а дальше нагрузке предлагалось довыводиться самой.Буран смог это сделать,а Полюс-нет.Строго же говоря,союз при всех колоссальных вливаниях в отрасль,так и не смог получить ни одного успешного запуска орбитальной сверхтяжелой РН.