ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для начальной оценки опыты уже проводились и не раз.
Цитата: LV46 от 06 Дек 2019 [12:42:13]Для начальной оценки опыты уже проводились и не раз.Нет. Влияние отсутствия миостатина в организме или его блокировка на изменение мышечной массы в условиях невесомости ранее не исследовалось.
Основной научной целью миссии было оценить мышечную атрофию в условиях микрогравитации и определить, может ли ингибирование миостатина, белка, который негативно регулирует рост мышц, предотвращать потерю мышц.
The primary science objective of the mission was to evaluate muscle atrophy in microgravity conditions and to determine if inhibiting myostatin, a protein that negatively regulates muscle growth, could prevent the loss of muscle.
. "Такие разработки есть в КБ Химавтоматики. Это действительно можно сделать за пару-тройку лет, но для этого нужны средства, которых пока свободных средств нет: они все вложены в программу финансового оздоровления Центра Хруничева", - рассказал Рогозин.
Цитата. "Такие разработки есть в КБ Химавтоматики. Это действительно можно сделать за пару-тройку лет, но для этого нужны средства, которых пока свободных средств нет: они все вложены в программу финансового оздоровления Центра Хруничева", - рассказал Рогозин.Угу. при этом 7.5 лямов моментально нашлось на идиотский монумент в честь нештатного полета.
"метановый двигатель даст нам возможность многократного использования ракет-носителей"
Сейчас первый испытательный запуск корабля «Орел» планируется на 2023 год на ракете «Ангара-А5П» с космодрома Восточный.
Цитата: Igor-crveni от 13 Дек 2019 [08:37:27]Сейчас первый испытательный запуск корабля «Орел» планируется на 2023 год на ракете «Ангара-А5П» с космодрома Восточный.Вроде от пилотируемой Ангары отказались в пользу Союз-5 (Зенит-м)? Чего опять переиграли? Тогда точно можно ничего не ждать.
Разрабатываемый в российском РКК "Энергия" космический корабль "Орёл" оказался слишком тяжёлым, чтобы осуществлять полёты к Луне. В материалах корпорации отмечается, что масса устройства оказалась на две тонны тяжелее ограничений Роскосмоса.
Вроде от пилотируемой Ангары отказались в пользу Союз-5 (Зенит-м)?
Молчала, молчала шарманка, и вновь завертелась: "создаст.... разработает"... https://news.rambler.ru/tech/43355833-roskosmos-sozdast-universalnyy-lift-na-lunu/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news