ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: николай теллалов от 11 Июн 2019 [03:00:11]Цитата: LeMay от 10 Июн 2019 [12:50:40] О сложностях выработки долгосрочной стратегии NASA.т.е. главные сложности не инженерныеСтатья субъективная. Главный лейтмотив: без международного сотрудничества (читаем Роскосмоса, который единственный отказался) никуда, всё остальное политические проделки Трампа.
Цитата: LeMay от 10 Июн 2019 [12:50:40] О сложностях выработки долгосрочной стратегии NASA.т.е. главные сложности не инженерные
О сложностях выработки долгосрочной стратегии NASA.
Это решение НАСА: до 2024 года они никого не зовут сотрудничать.
[гуглоперевод]«Ускорение даты высадки до 2024 года затрудняет нам раннее включение наших международных партнеров», - признал Кен Бауэрсокс, заместитель младшего администратора по исследованиям и пилотируемой космонавтике в НАСА. ..... в любом случае, если международные партнеры смогут ускорить свой вклад, «они могут участвовать на ранних этапах».
Зовут, чуть более, чем никого.
Япония не будет делать ничего по программе "Артемида".
ЦитатаЯпония не будет делать ничего по программе "Артемида".Что даже свой грузовик пару раз не сгоняют?Мне кажется это было бы неплохой тренировкой для JAXA.
ЦитатаЯ уже упоминал - ИМХО, он просто придуривается. Ну нравится человеку изображать из себя покорятеля космосаНаврядли в этом случае Джефф шутит.
Я уже упоминал - ИМХО, он просто придуривается. Ну нравится человеку изображать из себя покорятеля космоса
Все-таки его Blue Moon -лунный лэндер-правительственный заказ,часть проекта "Артемида" и все такое.
Решить проблему они могут и сами, безо всякого международного сотрудничества.
ни даже в 2024 на Луну не полетят.
полетят
С чего - то надо начинать
рецидив 50-летнего флаговтыка - это печально
мы идём на Луну, чтобы остаться там
Нашли бы на луне золото или платину
Цитата: LV46 от 12 Июн 2019 [11:58:17]полетятрецидив 50-летнего флаговтыка - это печально
Цитата: Golossvyshe от 12 Июн 2019 [11:04:16]ни даже в 2024 на Луну не полетят.Серъёзное заявление. А вот мне почему-то кажется, что полетят.
Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Роскосмоса за недостаточную эффективность освоения бюджетных средств.
А вот мне почему-то кажется, что полетят.