ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Шевченко от 15 Дек 2017 [15:18:06]Главный конструктор ракет: России не нужны «космические игрушки» Маска... Ю́рий Семёнович Соломо́нов - 72 года, Член Высшего Совета партии «Единая Россия».Можно ли в 72 года быть в теме всех новых тенденций и разработок в мире?А вообще рассудит время... И учитывая сложившуюся ситуацию в стране, и в космонавтике в частности, я бы не поставил на Юрия Соломонова.
Главный конструктор ракет: России не нужны «космические игрушки» Маска...
Ещё одна работа связана с историей копья Лонгина, или Святого Копья. Известная история, откуда оно появилось, прослеживается весь путь Святого Копья от момента убиения Христа, распятия его на кресте, до сегодняшнего дня.
" Но все те вещи, которые происходят, безусловно, носят системный характер. Нужно что-то изменить в системе. Я, например, знаю, что нужно изменить. Я уже говорил об этом на очень высоком уровне. И это не связано с отдельными личностями. Нужно принципиально подойти к формированию кадрового корпуса. Если это будет сделано, то и результат не замедлит сказаться. Но времени упущено очень много."
Я б тоже не поставил, учитывая почтенный возраст (72 года) и проблемы, которыми ныне заслуженный ветеран занимается:ЦитатаЕщё одна работа связана с историей копья Лонгина, или Святого Копья. Известная история, откуда оно появилось, прослеживается весь путь Святого Копья от момента убиения Христа, распятия его на кресте, до сегодняшнего дня.
мне кажется оцениваете тут вы, не имея ни малейшего понимания с кем разговариваете.
Юрий СОЛОМОНОВ – один из самых закрытых людей в России. Главный конструктор стратегических ракетных комплексов. Последний – суперсовременный и уникальный комплекс «Булава» морского базирования. Герой России, доктор наук, академик, член президиума Академии наук. Вместе с тем он поэт, пишет странные стихи на исторические темы.
В 1998 г. Московский институт теплотехники начал разрабатывать "Булаву". Первые публикации о новой ракете появились в 1999 г. Первоначально планировалось, что она будет принята на вооружение уже в 2004 г. Успешные запуски массогабаритного макета из надводного и подводного положения состоялись 11 декабря 2003 г. и 23 сентября 2004 г. соответственно. Первый запуск ракеты был осуществлен 27 сентября 2005 г.: по официальным заявлениям, "Булава" была запущена из надводного положения и поразила цель на полигоне Кура (Камчатка).Всего с 2005 г. по 26 июня 2017 г. были произведены 27 испытательных пусков, из них 12 были признаны успешными, остальные оказались частично успешными или неудачными: происходили отказы в системах управления, разведения боеголовок, двигателях второй и третьей ступени. В результате принятие ракеты на вооружение откладывалось, несмотря на то, что первые РПКСН класса "Борей" (К-535 "Юрий Долгорукий" и К-550 "Александр Невский") в 2013 г. уже вошли в состав ВМФ России. Такая ситуация не является уникальной для отечественного кораблестроения - так, первые две подводные лодки проекта 941 "Акула" вступили в состав флота в 1981 и 1983 гг., а предназначенный для них ракетный комплекс Д-19 был принят на вооружение лишь в 1984 г.
Интерес к высказываниям и оценкам академика РАН Соломонова высок еще и потому, что он сохраняет за собой позицию генерального конструктора "Булавы". Правда, теперь, после выхода 6-тысячным тиражом его книги "Ядерная вертикаль", это становится совсем проблематичным. Не хочу оказаться в роли Кассандры, но такие откровения о положении дел в военно-промышленном комплексе, и в частности ракетостроении, об отношениях с минобороны и коллегами-соперниками бесследно не проходят. И уж тем более не остаются без ответа оценки типа "все виноваты, кроме меня".У тех, кто по долгу службы отвечает за сохранность государственных и военных тайн, претензий к автору скорее всего не возникнет. На 335 страницах книги вы при всем желании не найдете каких-то специальных выкладок и технических характеристик с цифрами. Их, как и профессиональных терминов, Юрий Соломонов старательно избегает. Вдобавок к этому придумал для себя и некоторых других фигурантов своего повествования более чем прозрачные псевдонимы. А вот президенты России, СССР, США, главы правительства, секретари ЦК и некоторые первые вице-премьеры у него вполне реальные - для каждого времени свои, только по именам никогда не называются.Для чего понадобились солидному автору все эти окололитературные хитрости? Сам он ничего не объясняет. Лишь брат конструктора Лев Соломонов, работавший под его началом в МИТе и явно посвященный, дал понять, что книга адресована "тем, кто в теме". И написана для того, чтобы мы знали, "кто есть кто в судьбе ракеты, почему сложилась та ситуация, которую мы наблюдаем сейчас".А сложилась такая ситуация (из 12 испытательных пусков "Булавы" более половины окончились неудачей, в том числе два последних) потому, считает Юрий Соломонов, что ему как генеральному конструктору на разных этажах и кабинетах противостояли косность, волюнтаризм, козни конкурентов, нежелание принимать решения и брать ответственность. И это все на фоне неуклонного распада и деградации оборонной промышленности."Вопрос впрыскивания молодой крови в дряхлеющие кровеносные сосуды оборонно-промышленного комплекса так и остался нерешенным", - сокрушается автор. Или вот еще пассаж - на соседней же странице: "Генерал Балуев, возглавив Генеральный штаб, привнес в его работу совершенно новые элементы, основу которых составлял известный тезис: "Лучший способ принятия решений - не принимать никаких решений".Зато о себе самом, о своей позиции и манере выступать на совещаниях самого высокого уровня - в Кремле, правительстве, в Совете безопасности, в том числе в присутствии первых лиц государства, отзывается в высшей степени похвально, да еще от третьего лица: "Пресную обстановку рутинного мероприятия попытался чуть подсолить только один выступающий... Аргументированное, порой несколько эмоциональное выступление произвело впечатление на аудиторию... Апогей совещания был уже пройден, когда слово взял Юрий Соломатин...".
В 2010 году Соломонов был отставлен. И написал книгу, в которой в неудачах винил всех, за исключением самого себя, разумеется.
Ракета соответствует заданным характеристикам - всё! На этом с ГК взятки гладки. То, что где-то там в Воткинске с кадрами и соотв. качеством напряг, не его проблемы.
Понятно, во что Вы играете. Может быть - ну его...
Вообщем наверное вероятность два к одному что в будующем году SLS зарежут.Хотя ЕМ-1 могут дать и слетать.
Тоже думаю, что дальше Block 1 SLS не пойдет.
Но весь вопрос на что они её(SLS)заменят?
Но весь вопрос на что они её(SLS)заменят? Ведь DSG явно отменена не будет,а ведь окололунная станция целиком и полностью затачивалась под SLS.Ни новый носитель от Orbital ATK(склероз,забыл как его?) ни гипотетический Вулкан не смогут выводить модули станции.
до конца службы МКС в 2028 году.
Спутники чем "заправлять" будут ?
Цитата: DimVad от 25 Дек 2017 [11:42:53]Спутники чем "заправлять" будут ?Благородными газами.