ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как иногда бывает в ЖЖ, некоторые комментарии интересны не менее, чем сама вышедшая в РБК статья.
Зелёный котик держит за "Роскосмос" хвост трубой. Как иногда бывает в ЖЖ, некоторые комментарии интересны не менее, чем сама вышедшая в РБК статья. Не одними ракетами. Несмотря на провал в сфере коммерческих пусков, говорить о закате российской космической отрасли нельзя.
Кстати, он уже отправил АМС к Луне? На которую, по его же словам, собрал 1,5 млн. руб. Или все деньги, как и положено, ушли на проработку концепции?
выставить на продажу около 100 га земли
У нас есть основание предположить конкретную дату, когда было принято решение «потеснить» космический центр. В распоряжении «Новой» оказалась фотография, сделанная 5 мая 2012 года во время визита Дмитрия Рогозина в Центр Хруничева. Вице-премьер России, курирующий космическую отрасль, приехал на предприятие не один, а вместе с известным бизнесменом Годом Нисановым, совладельцем компании «Киевская площадь» (владеет ТЦ «Европейский»), мебельного центра «Гранд», отелей «Украина», «Рэдиссон САС Славянская», объектов на территории международного делового центра «Москва-Сити».
У какой страны длиннее, или На чём Россия полетит на Марс
Унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит запускать будущую отечественную ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт». Разработкой новинки займутся РКК «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс». ...Разработка ракеты с многоразовой первой ступенью будет идти одновременно с созданием ее одноразовой версии. Эскизное проектирование «обычного» «Союза-5» завершено в конце ноября. В ближайшие дни документация будет представлена в «Роскосмос». ...— В ближайшее время в инициативном порядке будут рассмотрены вопросы многоразового использования первой ступени, как самой дорогой части носителя, — сообщили «Известиям» в пресс-службе предприятия. — По результатам будут приняты решения о продолжении работ....Предполагается, что ракета будет совершать самостоятельную посадку — как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX. Однако будут просчитаны и другие варианты, например использование парашютов. Планируется максимально унифицировать носитель с базовой одноразовой версией для запуска обеих модификаций с одних и тех же стартовых комплексов — Байконура, Восточного и пусковой платформы «Морской старт» в Тихом океане.Как пояснил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, главный фактор, который будут учитывать при разработке, — экономическая целесообразность создания многоразовой ракеты. Необходимо определить стоимость подготовки ступеней после полета к следующим запускам. Также планируется рассчитать грузоподъемность ракеты — для ее самостоятельной посадки в баках необходимо оставлять до 30% топлива.— Мы сейчас делаем «боковую» опытно-конструкторскую работу, чтобы не отстать от мирового тренда, — рассказал Владимир Солнцев. — Посмотрим на целесообразность. Главный критерий при разработке — сколько стоит вывод килограмма груза на низкую околоземную орбиту. Технически мы к этому готовы....
туфта, естественно. Нам хотя бы восстановить безаварийность на существующих конструкциях. На разработку многоразовых не наскребутся ни финансы, ни специалисты. Наши бортовые компьютеры и гироскопы не смогли справиться с элементарным разворотом Фрегата и даже не выдали инфу о координатах его падения.Посадка на пятачок требует компьютерной мощи, немыслимой для наших килобайтных бортовых отечественных компьютеров. Все наши прожекты лишь только на бумаге или для распила. Риторика кончится после выборов.