ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
"Без нас космос невозможен", и это несмотря на снижение влияния в последние годы. Что тут обосновывать, самохвальство чистой воды. Заявление игнорирующее вклад других стран (США, Китая, ЕС), и это несмотря на то, что эти страны активно развивают свою программу, а SpaceX Илона Маска уже совершила революцию в ракетостроении. Что же сейчас такого сделали или сделаем, что бы заявлять о таком. Лучше бы сказали, Космос нужно осваивать в международном ключе. На МКС же как-то договариваются, работают.
А что за революцию он совершил?
Ракеты Фалькон начали разрабатывать году так в 2002 (не знаю, когда точно, это год основания SpaceX, будем считать, что они сразу и приступили к разработкам
бюджета NASA не хватает и DAVINCI (Discovery 15) вместе с VERITAS (Discovery 16) уехали в следующее десятилетие.
Конечно,никакого бюджета не хватит,даже насовского (не говоря уже про Роскосмос).,-если применять к строительству АМС те же классические подходы что раньше применялись к строительству РН до появления частников..Но думается теперь Илон научил всех строить ракеты..Хочется надеяться что какой-нибудь собирательный AstroForge научит строить АМС..
Я собственно к чему..Новозеландцы-это просто произвольный пример со стороны.Это парофицированный станок Картрайта,в 400 раз более производительный чем ручной ткацкий станок.НТР однако..
Цитата: Тимур Норматов от 26 Мар 2025 [16:09:25] Не всем нужны тяжёлые спутники, тем более СОЮЗ-2.1 не выводит спутники, это грузовик. "Союз-2.1" - это ракета-носитель, которая одним пуском выводит на орбиту спутники в разы массивнее и больше, чем все выведенное в космос 14 пусками RocketLab. Констатация простой истины при всём уважении к достижениям частной компании.Цитата: Кремальера от 26 Мар 2025 [16:12:32]Вот будет и результат..А где отечественная АМС ко второй планете?Все там же? Сейчас она там же, где обе американских АМС к той же планете: бюджета NASA не хватает и DAVINCI (Discovery 15) вместе с VERITAS (Discovery 16) уехали в следующее десятилетие. Но кто они такие по сравнению с RocketLab, да?
Не всем нужны тяжёлые спутники, тем более СОЮЗ-2.1 не выводит спутники, это грузовик.
Вот будет и результат..А где отечественная АМС ко второй планете?Все там же?
Не удивлюсь, если в скором времени в Роскосмосе будут ещё перестановки, что бы быть на слуху, и завуалировать застой в корпорации.
]Так я вроде бы писал, что надобности в таких массивных спутниках нет, в виду миниатюризации электроники. Клиент не будет ждать совместной поездки с другими заказчиками, поэтому и обратится лучше к Rocket Lab, тем более уже Neutron на подходе.
Что касается миссий Davinchi и Veritas, то они будут, позже, но будут. Их перенесли, потому что есть более амбициозные планы по изучению спутников планет гигантов, а у нас ни там, ни здесь.
Не удивлюсь, если в скором времени в Роскосмосе будут ещё перестановки, что бы быть на слуху, и завуалировать застой в корпорации. Это старо как мир
Единственные частники, достигшие уровня космических агентств - это SpaceX благодаря контрактам NASA.
Это статья 2014 года или Вы прикалываетесь?
продолжать основные элементы Artemis, включая ракету-носитель Space Launch System, космический корабль Orion и окололунную пилотируемую станцию Gateway. «Это текущий план. Я действительно считаю, что это лучший и самый быстрый способ добраться туда
возвращению американских астронавтов на Луну до высадки китайцев, которая ожидается к 2030 году.
Айзекман как в своем вступительном заявлении, так и в ответах на вопросы в ходе 2,5 часов слушаний утверждал, что NASA может заниматься как Artemis, так и пилотируемыми полётами на Марс.
«Нам не нужно выбирать только одно из двух: или Луна должна быть первой, или Марс.Мы могли бы параллельно проводить эти усилия»