ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Что-то мне подсказывает, что ExoMars накрылся медным тазом.
Цитата: Aarghh от 26 Фев 2022 [13:34:38]Что-то мне подсказывает, что ExoMars накрылся медным тазом. Если так, то многие в Роскосмосе выдохнут с облегчением.
Так есть же Илон наш Маск. Не пора ли его использовать? Фалькон 9 прямо заточен на такие задачи. Есть хорошая грузоподьемность, малое время подготовки к запуску. Демократические цены.
Цитата: Майоров Виктор от 28 Фев 2022 [19:57:30]Так есть же Илон наш Маск. Не пора ли его использовать? Фалькон 9 прямо заточен на такие задачи. Есть хорошая грузоподьемность, малое время подготовки к запуску. Демократические цены.Очень уж не хочется Европейцам кормить конкурента. Они тут такую бучу начали раскручивать против него, пока не грянули известные события. А тут на поклон идти.
Цитата: BlackMokona от 28 Фев 2022 [20:12:26]Цитата: Майоров Виктор от 28 Фев 2022 [19:57:30]Так есть же Илон наш Маск. Не пора ли его использовать? Фалькон 9 прямо заточен на такие задачи. Есть хорошая грузоподьемность, малое время подготовки к запуску. Демократические цены.Очень уж не хочется Европейцам кормить конкурента. Они тут такую бучу начали раскручивать против него, пока не грянули известные события. А тут на поклон идти. Всегда есть выбор. Сидеть и ждать, как построятся новые Арианы, как ЮМЗ начнет делать РД843 или все-таки купить у Маска 3-4 пуска и все уладить.
Сидеть и ждать, как построятся новые Арианы
Для запуска Галилео вполне могли бы сделать ещё одну Ариан-5. Заменит два пуска Союзов с Куру.
Ответа на интересующие меня вопросы я, естественно, не получил. Но рискну повториться:1. Зачем запускать "ваньвебы", если денег за них Роскосмос не получит?2. Аналогично - зачем бесплатно везти на МКС "дорогого партнёра"?