ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну, судя по последним событиям, Зенит и будет летать.
Пользуясь случаем хочу спросить у знатоков - а Роскосмос будет?
Рогозин заявил о прекращении поставок ракетных двигателей в СШАПусть летают в космос на своих метлах, — прокомментировал Рогозин. https://glavny.tv/last-news/russia/pust-letayut-na-svoih-metlah-rogozin-zayavil-o-prekraschenii-postavok-v-ssha-raketnyh-dvigateley/
Цитата: Goodricke от 03 Мар 2022 [13:15:55] Рогозин заявил о прекращении поставок ракетных двигателей в СШАПусть летают в космос на своих метлах, — прокомментировал Рогозин. https://glavny.tv/last-news/russia/pust-letayut-na-svoih-metlah-rogozin-zayavil-o-prekraschenii-postavok-v-ssha-raketnyh-dvigateley/Так вроде все текущие контракты поставили? И у них там запас, который может и не выберут.Маску сейчас все разрешат, только работай. Еще и подгонять будут.
Цитата: Kolo113 от 03 Мар 2022 [09:21:32]Пользуясь случаем хочу спросить у знатоков - а Роскосмос будет?Роскосмос - да, конечно. Вопрос: кто будет в нем, я имею предприятия? И чем они будут заниматься?
так гражданский космос у нас всегда был побочкой военного, так что вряд ли он исчезнет. полет Союза/Прогресса раз в полгода - не такая уж и великая плата за поддержание престижа в глазах своего населения.в лучшем случае - разделят мкс и будут летать на свою половину. в среднем - изредка будем летать на братско-китайскую. в худшем - как в 60-е, несколько витков на Союзе, раз в полгода.
население даже не заметит разницы: 1) ему будет не до этого,
(вариант, что не будет даже телевизора - я категорически исключаю.)
И напрасно.
среднем - изредка будем летать на братско-китайскую
пока нет, но вроде в прошлом году об этом квакали...
Только уже совсем недолго.
Цитата: Golossvyshe от 03 Мар 2022 [12:52:18]Только уже совсем недолго.Что ему сделается? Это ведь бюрократическая надстройка. Как Военно-Министерство Морского Флота в Боливии.На озере Титикака.Кризис значительно шире. 45% титана Боинг получает с Урала. Причём конечные изделия, не болванки. Конец УЛА? Китай из-за энергокризиса сократил экспорт алюминия на 30%. Тоже изделия, не чушки. В России сегодня остановился мааааленький завод по производству физически чистого неона. А без него нанометровым технологиям ИС кирдык. Нечем травить кристаллы.