ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
1.Как я понял всё уже оплачено.
2.Так уже никто не платит за доставку. Осталась только бартерная схема
Имеются другие сведения.Но даже если и так, что с того?Счета РФ заморожены и, уверен, будут в итоге списаны. Как иранские или ливийские.Так что спутники ваньвеба - юридически чистый конфискат. Ну или трофей, если кому-то по душе такая формулировка.
Вот я и в недоумении - зачем?Чисто ради запуска Кикиной на "гремучем ведре"?
1. Зачем запускать "ваньвебы", если денег за них Роскосмос не получит?
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Роскосмос" отменит запланированный на 5 марта пуск спутников компании OneWeb с Байконура
Роскосмос запросил у компаний Arianespace и OneWeb гарантийные письма, что спутники OneWeb, запуск которых запланирован на 5 марта с космодрома Байконур, не будут использованы в военных целях. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что ответ компании должны предоставить до 21:30 4 марта — Еще одним условием запуска спутников является выход британского правительства из состава акционеров OneWeb.
Цитата: -Asket- от 02 Мар 2022 [16:26:44]Роскосмос запросил у компаний Arianespace и OneWeb гарантийные письма, что спутники OneWeb, запуск которых запланирован на 5 марта с космодрома Байконур, не будут использованы в военных целях. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что ответ компании должны предоставить до 21:30 4 марта — Еще одним условием запуска спутников является выход британского правительства из состава акционеров OneWeb. "Будучи в сильно нетрезвом виде, на развалинах часовни...""Простите... часовню тоже я развалил?"("Кавказская пленница")Исчерпан первый вопрос. Ждём ответа на второй.
ЦитатаИсчерпан первый вопрос. Ждём ответа на второй.Так на второй вам я ответил ещё раньше. Бартерная схема.
Исчерпан первый вопрос. Ждём ответа на второй.
А на первый я был прав, денежки у Роскосмоса в кармане.
Рогозин также заявил, что контракт на запуск спутников оплачен, и средства в случае его отмены возвращаться не будут.
Цитата: -Asket- от 02 Мар 2022 [16:26:44]Рогозин также заявил, что контракт на запуск спутников оплачен, и средства в случае его отмены возвращаться не будут. никогда бы не подумал, что отзовусь о этом товарище хорошо, но в данном случае он молодец!
Конфискация стартового комплекса Союз на космодроме Куру с лихвой покроет все убытки по программе OneWeb. Наступать на грабли - любимая русская народная забава
Можно, конечно, надеяться, что в этот раз Батутыч сказал правду. По ошибке, ну так уж получилось.
Цитата: Mercury127 от 02 Мар 2022 [18:27:02]Цитата: -Asket- от 02 Мар 2022 [16:26:44]Рогозин также заявил, что контракт на запуск спутников оплачен, и средства в случае его отмены возвращаться не будут. никогда бы не подумал, что отзовусь о этом товарище хорошо, но в данном случае он молодец!Конфискация стартового комплекса Союз на космодроме Куру с лихвой покроет все убытки по программе OneWeb. Наступать на грабли - любимая русская народная забава.
И кому он нужен без ракет?
Кому то же понадобился Морской Старт без ракет ?
Цитата: Mercury127 от 02 Мар 2022 [20:44:53]И кому он нужен без ракет?Кому то же понадобился Морской Старт без ракет ?