ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не похоже. А с чего вы решили что они хорошие? Все стремятся купить Люмикон и Астрономик.
На сайте SBIG указывалось значение 0.002e-/p/s при -10C, но верилось в это с трудом, так как чип там – тот же KAF-8300M. Я решил уже не мучить Мэта и отправил письмо с запросом непосредственно на сайт SBIG. Ответ пришёл довольно быстро; в нём сообщалось, что, конечно же, на сайте опечатка – один ноль явно лишний
Ты пришёл с такими же заявлениями. Значит, над тобой можно прикалываться.
Я не понял, а чего народ наезжать начал на автора темы? Про различие 2-х камер человек раскопал несколько интересных фактов.
Во первых собственные прогибы трубы, монтировки, фокусера. Во вторых модель неба в DDM60 вряд ли учитывает рефракцию, вибрации или внешние воздействия на сетап. По этому большой шанс получить вместо звезд - эллипсы.
Что-то я не замечал этих "всех". Фотографические фильтры баадера - вполне добротная рабочая вещь, в ИК не просвечивают, просветление хорошее (бликов не заметно), единственных их минус я замечал - у 1.25 фильтров заметна деградация покрытия на краю стекла, из-за этого край стекла начинает пропускать не тот спектр.
Название темы одно, содержание другое
Речь идёт о визуальных фильтрах, Иван, ты как то невнимателен в последнее время, видать в отпуск пора.
выбор места -> покупка участка -> оформление строительства -> прокладка комуникаций (электричество, газ, вода, интернет...) -> закладка фундамента и колоны ->
Какой в том районе астроклимат, оправдается ли эта стройка? Сколько у вас бывает ясных ночей в году? Проводился ли подсчёт?
И ВСЕМ читать опусы дилетанта совсем не обязательно