ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
и тут же вопрос знатокам... сняв переходник 1.25 с этого окуляра, какое фокусное расстояние при этом будет иметь окуляр?
Цитата: Svyat от 25 Мар 2012 [00:00:51]и тут же вопрос знатокам... сняв переходник 1.25 с этого окуляра, какое фокусное расстояние при этом будет иметь окуляр?Около 20 мм, но качество по краям будет плохое.
У Автора рефрактор 100мм длинный - здесь он в контрасте он как раз выиграет (возьмите кольца 14 и 28 мм пока есть в магазине - редко бывают - второй раз лет за пять наверное - будет зум-окуляр с полем 68град - по луне классно будет). Но я (как и Вы Nekkar) предпочитаю смотреть в ньютон - больше деталей за меньшие деньги (был бы ньютон хороший). Но это я что-то не туда попер... Прошу прощения
Но Гиперионы удобнее .
Возьмите еще в ф-о-т-о-р-у кольца удлинительные для изменения увеличения в разделе "прочее" для Вашего Гипериона - потом расскажете, что бы всем захотелось.
Однако веселые глюки на этом форуме. Цитата не моя, а подписана моим ником. Дайте скрин сделаю что-ли...