ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Елена Зверкова и 8 Гостей просматривают эту тему.
И какие выводы? Воля от чего свободна,
Значит ли это что каждый человек сам себе бог, пути которого неисповедимы?
Хотя в целом я кажется понял вашу мысль. Поясню на примере. Скажем возьмем отдельный мем "Устройство лука" такой мем без проблем будет распространяться. Просто потому что он приносит пользу конкретному носителю. А вот другой мем "Не причесывать бобра по утрам" Сам по себе такой мем не имеет смысла, но он может быть частью целой группы мемов которые все вместе имеют смысл. В принципе любая религия является таким набором мемов, ценность которых в системных взаимосвязях. Тогда определенная трудность в распространении будет наблюдаться, что с некоторой условностью будет выглядеть как изоляция.
Никогда не волновало. Ни на йоту! Ну убил и убил! А в чём каверзность вопроса? Конечно Раскольников - дурак конченный. Тварь дрожащая... Ну и?
Вы когда-нибудь держали человека на прицеле?
Это так же как и поверить в бога. Оставьте вопрос - открытым. А вдруг зачем то и надо? Потомки, возможно, поймут? Или нет. Но ма-а-а-а-ахонькая надежда - нужна. Без него мы получаем самозамкнутую бессмысленность. Жлоба профессора Выбегаллы.
Вы ж не добровольцем в ВВ пошли? Заслуги нет, так что давайте не будем меряться, с какой стороны прицела уютнее.
Допустим, Бог есть (я за), готов даровать кому-то вечную жизнь.
У неё - вечной - появляются к-л дополнительные смыслы из-за одного того, что она дарована?
Позвольте в этом усомниться
распространение всегда начинается с малого. Один чихнул и пошла зараза.
С ядерным оружием тогда их надолго не хватит. Колонии муравьев конечно могут между собой воевать очень долго, но вся война у них идет по границе территории. Но у них нет такого оружия, чтобы в глубине территории от вражеского муравейника камня на камне не оставить.
Цитата: MenFrame от Вчера в 23:52:57распространение всегда начинается с малого. Один чихнул и пошла зараза.Читал недавно интересные мысли по поводу вирулентности разных идей и иммунитета (или его отсутствия) у различных обществ к ним… но пожалуй не буду вдаваться в подробности, а то опять в политику затянет.
Цитата: Trend от 12 Мар 2026 [21:52:38]С ядерным оружием тогда их надолго не хватит. Колонии муравьев конечно могут между собой воевать очень долго, но вся война у них идет по границе территории. Но у них нет такого оружия, чтобы в глубине территории от вражеского муравейника камня на камне не оставить.Вы плохо муравьев знаете, разные виды - разное поведение. Есть такие, например, которые регулярно "вражеские" муравейники забытым прошлым делают. Хозяев уничтожают, а будущее потомство забирают себе, чтоб было кому работать.
WASPы веруют полноценно, но жлобами быть не перестают. Т.е. до этого места всё хорошо, а вывод опять какой-то неочевидный.
Как насчёт бога, который НИКАКОЙ вечной жизни не даёт?А? Он вас может быть и любит ("Иисус тебя любит!" (с) но вот бессмертия, прости брат, тебе не положено... Ну по замыслу божьему...Вы можете в ТАКОГО бога поверить? Вы допускаете существование такого бога?
Просто для меня тема "как убить человека можно?!" не стоит. Ни срама ни доблести в этом нет. И я сам удивился этому. Да, я не убил тогда. Но я точно знаю что нажал бы спуск, поведи он себя иначе. Все эти раскольнические страдания для меня... непонятны. Тупо.
Цивилизация на Земле началась с освоения земледелия. Каким образом выжившие забудут как сеять злаки и овощи и пасти скот?